Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Echine potimarron et cacahuètes

Par , le 05/02/2017

Partagez cette recette !

Une idée prise dans le dernier livre de Stéphane Reynaud : un plat, une cocotte, un couteau !

Très facile à faire et idéal pour le déjeuner du dimanche.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 h 30
Photo de recette de cocotte, échine de porc, potimarron, cacahuètes, facile, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 160°.

Lavez et coupez le potimarron en petits morceaux.

Dans une cocotte légèrement huilée, déposez l'échine et faites-la dorer sur tous les côtés sur le feu. Salez et poivrez-la

Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate ainsi qu'une feuille de laurier et 2 ou 3 brins de thym.

Couvrez et mettez-la dans le four à cuire 1H 30.


2

Ajoutez les morceaux de potimarron et poursuivez la cuisson 1 h. Remuez-les régulièrement pour qu'ils cuisent tous.

Au dernier moment, ajoutez les cacahuètes préalablement grillées dans une poêle à sec.

Servez avec une belle salade de saison.


Choisissez des cacahuètes non salées !

Vous aurez le temps de les décortiquer vu le temps de cuisson du plat :-)

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)