Ch’tiramisu

Je souhaitais participer au défi organisé par Marie du joli blog « L’alchimie des mets »  « Nos régions ont du goût« . Elle nous invite à proposer une recette du Nord Pas de Calais.

J’ai cherché des idées sur Internet et ai vu des tiramisu avec des spéculoos. Et bien, on a été plusieurs le voir ce ch’tiramisu. Michèle et Delphine en ont fait également mais ils sont tous différents. Je mets toujours de l’amaretto et une feuille de gélatine pour qu’il soit bien ferme. Ce n’est pas dans les ingrédients classiques mais cela marche franchement bien car parfois le mascarpone, assorti à l’amaretto n’est pas assez ferme.

Photo de recette de ch'tiramisu, tiramisu, spéculoos, facile, mascarpone, facile, maison, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 minute
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

Préparez un grand café.

Déposez rapidement la moitié des biscuits dans le café et déposez-les dans le moule ou dans des verrines.

Recouvrez de la moitié de la préparation puis de spéculoos (gardez-en quelques-uns pour la décoration).

Versez le reste de préparation.

Laissez reposer quelques heures.

Disposez quelques biscuits émiettés et du cacao sur le tiramisu avant de le servir.

1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

2

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide 5 minutes.

Chauffez l’amaretto sans le laisser bouillir et faites-y fondre la gélatine.

Ajoutez à la préparation délicatement.

3

Préparez un grand café.

4

Déposez rapidement la moitié des biscuits dans le café et déposez-les dans le moule ou dans des verrines.

5

Recouvrez de la moitié de la préparation puis de spéculoos (gardez-en quelques-uns pour la décoration).

Versez le reste de préparation.

Laissez reposer quelques heures.

6

Disposez quelques biscuits émiettés et du cacao sur le tiramisu avant de le servir.

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