Crème de châtaignes renversée de Chantal Thomas

J’ai pris cette recette sur le blog de Turbigo gourmandises. C’est un site où tout est beau et où tout fait envie.

Cette recette est très très facile à faire. Pour les fêtes, c’est une bonne idée si vous avez des amateurs de châtaignes. C’est le genre de fruits qu’on adore ou qu’on déteste. J’ai une petite pensée pour mon neveu en écrivant cela, il n’aime pas du tout les châtaignes qui lui donnent, dit-il des frissons dans le dos. Et bien, pour les amateurs, c’est plutôt du baume au coeur ^^. Tous les goûts sont dans la nature.

Photo de recette de  fondant aux marrons, marron, châtaignes, rapide, facile, dessert, crème renversé, Noël, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 à 25 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol mélangeur, versez la crème de châtaignes avec les oeufs, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et le rhum.

Avec un fouet, battez ces ingrédients.

Mettez le sucre dans une petite casserole, ajoutez 4 cs d’eau.

Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel/

Déposez celui-ci dans des ramequins.

Versez l’appareil (la crème de châtaignes).

Faites chauffer de l’eau dans une casserole, versez-la dans un plat pouvant accueillir les quatre ramequins pour la cuisson au bain marie.

Enfournez 20 à 25 minutes.

Démoulez au moment de servir.

J’avais fait deux modèles. La tartelette était plus facile à démouler.

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol mélangeur, versez la crème de châtaignes avec les oeufs, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et le rhum.

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Avec un fouet, battez ces ingrédients.

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Mettez le sucre dans une petite casserole, ajoutez 4 cs d’eau.

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Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel/

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Déposez celui-ci dans des ramequins.

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Versez l’appareil (la crème de châtaignes).

Faites chauffer de l’eau dans une casserole, versez-la dans un plat pouvant accueillir les quatre ramequins pour la cuisson au bain marie.

Enfournez 20 à 25 minutes.

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Démoulez au moment de servir.

J’avais fait deux modèles. La tartelette était plus facile à démouler.

Toutes saisons,Desserts individuels,Noël,Fruits

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