Velouté de butternut au foie gras

Une entrée festive ou de bons restes après les fêtes !

Photo de recette de velouté de butternut au foie gras de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole.

Épluchez la courge et coupez-la en morceaux.

A ébullition, ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire 20 à 30 minutes (en fonction de la taille des morceaux). Ajoutez éventuellement de l’eau.

Pendant la cuisson du velouté, coupez une pomme en dés et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Vérifiez que la soupe est cuite en enfonçant un couteau dans les légumes. Il ne doit pas y avoir de résistance.

Mixez le velouté et servez-la dans des bols ou des assiettes.

Au dernier moment, répartissez les morceaux de foie gras et les dés de pomme sur le velouté.

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Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole.

Épluchez la courge et coupez-la en morceaux.

A ébullition, ajoutez-les dans la casserole et laissez cuire 20 à 30 minutes (en fonction de la taille des morceaux). Ajoutez éventuellement de l’eau.

Pendant la cuisson du velouté, coupez une pomme en dés et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Vérifiez que la soupe est cuite en enfonçant un couteau dans les légumes. Il ne doit pas y avoir de résistance.

Mixez le velouté et servez-la dans des bols ou des assiettes.

Au dernier moment, répartissez les morceaux de foie gras et les dés de pomme sur le velouté.

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Soupes, veloutés et Cie,Noël

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