Spaghetti de courgette à la tomate et à la fêta

Aujourd’hui, je participe au jeu “recette autour d’un Ingrédient” initié par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Salima, la marraine de juin du blog « Cest salima qui cuisine», a choisi comme ingrédient ce mois la courgette.

Pour l’occasion, je vous propose une recette des spaghetti de courgette à la tomate et à la fêta. Et bien je vous la recommande. C’est un pur délice !

Pour les copines du jeu, je les informe que je suis actuellement en congés. J’aurai plaisir à aller voir leur recette à mon retour.

Photo de recette de spaghetti, légumes,  courgette, tomates cerises, fêta, végé, végétarien, facile, healthy, léger, printemps, été, automne, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Taillez les courgettes en spaghetti.

Préparez la vinaigrette (2 cs d’huile et 2 cs de vinaigre). Versez-la sur les courgettes et ciselez le basilic dessus.

Dans le four préchauffé à 180°, mettez les grappes de tomates sur une feuille de cuisson, arrosez-les d’une ou deux cs d’huile. Déposez dessus quelques brins de thym.

Mettez à part ou plus haut la fêta (sur un petit récipient supportant la chaleur pour que le jus des tomates ne coule pas sur elle). Versez un peu d’huile dessus. Déposez sur la fêta quelques brins de thym.

Faites cuire 20 minutes.

Répartissez le tout : courgettes, tomates, fêta, déco (pourpier ou autre) dans les assiettes.

Servez de suite.

C’est bon, hein ?

1. Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Scarpaccia – Tarte toscane aux courgettes

2. Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE  avec

3. Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec

4. Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec Clafoutis de courgette , bacon et chèvre

5. Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec

6. Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec

7. Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec

8. Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Tartinade de courgette

9. Viviane du blog QUOI QU’ON MANGE avec Soupe froide de courgettes – thon et mozzarella

10. Vanessa du blog BAKING WITH NESSA avec

11. Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec

12. Hélène du blog KESKONMANGE MAMAN ? avec courgettes roulées farcies à la ricotta et viande hachée

13. Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec

14. Salima du blog CEST SALIMA QUI CUISINE avec

15. Julia du blog COOKING JULIA avec

16. Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec

17. Isca du blog LA CUISINE D’CI ET D’ISCA

18. Marion du blog MARION CUISINE TRADI… avec Ballotines de blettes, épeautre, courgettes et scamorza

19. Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec

20. Mauricette du blog MOMO DELICE avec Panna Cotta de Courgette et aux tomates

21. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS avec

22. Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec

23. Martine du blog KILOMETRE-0 avec

24. Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec

 

1

Taillez les courgettes en spaghetti.

Préparez la vinaigrette (2 cs d’huile et 2 cs de vinaigre). Versez-la sur les courgettes et ciselez le basilic dessus.

2

Dans le four préchauffé à 180°, mettez les grappes de tomates sur une feuille de cuisson, arrosez-les d’une ou deux cs d’huile. Déposez dessus quelques brins de thym.

Mettez à part ou plus haut la fêta (sur un petit récipient supportant la chaleur pour que le jus des tomates ne coule pas sur elle). Versez un peu d’huile dessus. Déposez sur la fêta quelques brins de thym.

Faites cuire 20 minutes.

3

Répartissez le tout : courgettes, tomates, fêta, déco (pourpier ou autre) dans les assiettes.

Servez de suite.

C’est bon, hein ?

1. Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Scarpaccia – Tarte toscane aux courgettes

2. Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE  avec

3. Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec

4. Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec Clafoutis de courgette , bacon et chèvre

5. Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec

6. Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec

7. Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec

8. Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Tartinade de courgette

9. Viviane du blog QUOI QU’ON MANGE avec Soupe froide de courgettes – thon et mozzarella

10. Vanessa du blog BAKING WITH NESSA avec

11. Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec

12. Hélène du blog KESKONMANGE MAMAN ? avec courgettes roulées farcies à la ricotta et viande hachée

13. Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec

14. Salima du blog CEST SALIMA QUI CUISINE avec

15. Julia du blog COOKING JULIA avec

16. Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec

17. Isca du blog LA CUISINE D’CI ET D’ISCA

18. Marion du blog MARION CUISINE TRADI… avec Ballotines de blettes, épeautre, courgettes et scamorza

19. Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec

20. Mauricette du blog MOMO DELICE avec Panna Cotta de Courgette et aux tomates

21. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS avec

22. Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec

23. Martine du blog KILOMETRE-0 avec

24. Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger,sans gluten
22 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    3 juin 2025 at 8 h 42 min

    Tout ça doit être bien délicieux
    Je te souhaite une bonne journée.

    Reply
  2. gut
    gut
    3 juin 2025 at 9 h 22 min

    Cmme tu as bien fait de programmer cette recette avant de partir en vacances ! Il aurait été dommage de la louper. Je trouve qu’elle fait un super plat estival. Je la vois très bien sur ma table l’été ! Tu ne précises pas si ce plat se mange chaud ou froid ? personnellement je crois que je le préfèrerais froid. Une autre raison de l’apprécier lorsqu’il fait chaud ! gros bisous Martine.

    Reply
  3. Jackie
    Jackie
    3 juin 2025 at 9 h 43 min

    Je la programme pour les vacances avec les courgettes de mon jardin. Bises Martine et belles vacances.

    Reply
  4. Alicia
    Alicia
    3 juin 2025 at 10 h 37 min

    J’adore ta recette !
    Bisous belle journée

    Reply
  5. Michèle
    Michèle
    3 juin 2025 at 12 h 10 min

    Quelle bonne idée pour sublimer les courgettes! Merci Martine et profite bien de tes vacances. Bisous

    Reply
  6. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    3 juin 2025 at 12 h 37 min

    Judicieuse idée de tailler les courgettes en spaghetti, on les vois surtout proposer en tagliatelle ce qui est bien bon aussi. Ton assiette si joliment colorée est fort appétissante !!!
    Bonne journée, surtout bonnes vacances Martine. Bizhou !!

    Reply
  7. zika
    zika
    3 juin 2025 at 14 h 02 min

    Voilà une bien belle assiette estivale d’autant plus que le temps est à la canicule, bisous

    Reply
  8. Delphine
    Delphine
    3 juin 2025 at 18 h 04 min

    Superbe recette, c’est appétissant
    A bientôt
    Bises

    Reply
  9. Amélie cuisinedefamille
    Amélie cuisinedefamille
    3 juin 2025 at 18 h 04 min

    Coucou Martine.
    Quelle bonne idée tes spaghetti de courgettes, miam. Dès qu’il y a de la feta, je cours.
    Bonne fin de journée à toi. Bisous

    Reply
  10. christine
    christine
    3 juin 2025 at 19 h 09 min

    Un bon plat de pâtes comme je les aime! Bonnes vacances, bisous!

    Reply
  11. Catalina
    Catalina
    3 juin 2025 at 20 h 28 min

    magnifique recette, j’adore et les photos sont superbes
    bisous

    Reply
  12. salima
    salima
    3 juin 2025 at 21 h 56 min

    ta recette est un pur délice ! bises

    Reply
  13. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    3 juin 2025 at 23 h 09 min

    ces recettes avec du feta rotie, c’est de la pure gourmandise. Et là avec la courgette ça doit être une tuerie, bravo

    Reply
  14. Dan
    Dan
    4 juin 2025 at 5 h 30 min

    Elle me plait cette belle assiette!! Merci Mart!! bizz

    Reply
  15. Cooking Julia
    Cooking Julia
    4 juin 2025 at 9 h 28 min

    Une assiette très appétissante, bravo ! Bisous

    Reply
  16. Marion
    Marion
    4 juin 2025 at 9 h 40 min

    Une assiette haute en couleurs et en saveurs, j’adore !
    Bonne journée, bises.

    Reply
  17. Natalia
    Natalia
    4 juin 2025 at 15 h 43 min

    Un superbe plat. J’en ai déjà fait et c’est vrai que c’est délicieux et vitaminé.
    Bonne vacances Martine, bisous

    Reply
  18. irisa
    irisa
    4 juin 2025 at 16 h 52 min

    Je n’ai pas encore craqué pour la courgette crue, ton assiette est si jolie et appétissante que je m’y risquerais bien
    Bon repos !

    Reply
  19. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    5 juin 2025 at 0 h 35 min

    Les zucchini noodles c’est vraiment le truc préféré des Américains, ils adorent ça! Moi je les achète déjà préparée (oui oui je sais, je pourrais les faire moi-même)! JE ne manquerai pas de gouter à ta recette la prochaine fois que j’en achète. J’ai donné un peu tard le titre de ma recette à Salima, je te le donne ici: Smashed Zucchini | Salade Avocat, Pois chiche et Pistache. Des bisous, Bonnes Vacances! ~Nessa

    Reply
  20. guy59620
    guy59620
    5 juin 2025 at 17 h 58 min

    très joli plat de bons ingrédients
    une bonne soirée et un excellent week-end gros bisous

    Reply
  21. Natly
    Natly
    6 juin 2025 at 18 h 36 min

    J’en fais l’été, on adore ça. C’est hyper rafraichissant et délicieux.
    Bon congés, profite bien avant le grand « boum » de l’été.
    Bisous

    Reply
Répondre à NatlyAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires