Salade de pâtes aux courgettes, petits pois et sots l’y laisse

Un plat généreux qui peut constituer une lunch box …Maintenant qu’on est quasiment tous rentrés, il faut quelques idées pour bien manger le midi. Un bon repas met toujours de meilleure humeur…Enfin, si on aime manger. J’ai connu des personnes qui pouvaient se sentir mal en fin d’après midi et qui après réflexion, se rendaient compte qu’elles n’avaient pas mangé le midi. Moi, ca ne peut pas m’arriver. Le repas est quasi obsessionnel et j’ai un ventre qui sonne tôt.

Je dédie cette recette à Claudine qui a retrouvé son ordi 🙂

Photo de recette de pâtes, courgettes, poulet, petits pois, facile, été, rapide, léger de   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez la viande en deux dans le sens de la largeur et faites-la mariner dans l’huile, le jus de citron et le thym au moins 1/2 h. Vous pouvez la laisser une journée aussi si vous avez le temps.

Cuisez-la dans une poêle.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde)

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).

Egouttez-les et versez-les dans un saladier.

Versez la vinaigrette sur les pâtes.

Lavez les légumes.

Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :

– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes,

– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,

Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez la viande coupée en morceaux

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en  LEGUMES

 

1

Coupez la viande en deux dans le sens de la largeur et faites-la mariner dans l’huile, le jus de citron et le thym au moins 1/2 h. Vous pouvez la laisser une journée aussi si vous avez le temps.

Cuisez-la dans une poêle.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde)

2

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).

Egouttez-les et versez-les dans un saladier.

Versez la vinaigrette sur les pâtes.

3

Lavez les légumes.

Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :

– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes,

– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,

4

Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez la viande coupée en morceaux

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.

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Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Pâtes et pizza

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