Sorbet gourmand aux mûres

Si la glace à la crème aux mûres vous fait peur pour les calories qu’elle contient d’autant que je l’ai faite avec une crème entière fermière, je vous propose une alternative pour que vous profitiez également d’un dessert glacé. Le sorbet est plus léger même si vous mettez un peu de chantilly. Bon pour le gourmand qui l’a mangé, j’ai mis une belle dose de chantilly.

Photo de recette de sorbet aux mûres, gourmand, chantilly, glace, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
Pour 4 glaces

Liste des ingrédients

Lavez et séchez les mûres.

Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.

Laissez cuire 10 minutes.

Mixez. Laissez refroidir dans votre cuisine, mettez-la ensuite au frigo puis dans la sorbetière ou la turbine à glace.

Formez les glaces avec une cuillère à glace. Versez de la chantilly toute prête ou maison (crème liquide montée avec un batteur et dans laquelle vous ajoutez à la fin de la montée du sucre à votre convenance).

Décorez avec des fruits rouges (mûres, framboises ou autres).

 

1

Lavez et séchez les mûres.

2

Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.

3

Laissez cuire 10 minutes.

Mixez. Laissez refroidir dans votre cuisine, mettez-la ensuite au frigo puis dans la sorbetière ou la turbine à glace.

4

Formez les glaces avec une cuillère à glace. Versez de la chantilly toute prête ou maison (crème liquide montée avec un batteur et dans laquelle vous ajoutez à la fin de la montée du sucre à votre convenance).

Décorez avec des fruits rouges (mûres, framboises ou autres).

 

Août,Septembre,Eté,Fruits,Glaces et sorbets
2 commentaires
  1. Ninou
    Ninou
    7 septembre 2021 at 12 h 15 min

    Cela semble très appétissant ! L’avantage est qu’il n’y a pas de creme fraîche. Mais il va rester des grains des mûres et cela n’est pas très agréable!
    Comment s’en débarrasser?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 septembre 2021 at 20 h 36 min

      Ah je vous comprends, parfois ça me gêne aussi. Il faut les passer dans un chinois pour enlever les graines. En gros, faire un coulis. Bonne soirée

      Reply
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