Gâteau du matin mûres cranberries

Depuis que je vous propose des gâteaux du matin, je les fais avec de la farine bio T 65. Comme vous pouvez le voir sur les emballages, la farine est plus ou moins raffinée. Comment reconnait-on les farines? En France, elles vont du type 45 au type 150. La plus raffinée est la T 45, elle sert plutôt en pâtisserie pour les brioches ou les gâteaux, la T 55 est la plus courante et est utilisée pour les pains ordinaires, la T 65 pour les pains « tradition ». Après, vous trouverez la T 80, farine bise, la farine T 110 semi complète et la T 150 complète. En bio, vous trouverez tous les types ou presque (pas toujours la 45 et 55 mais toutes les autres).

Comme je cherche un produit qui tient bien au corps toute la matinée, je suis contente d’avoir tenté la T80. D’ailleurs, je me demande pourquoi l’idée ne m’est pas venue plus tôt. Les enfants l’ont goûté et l’ont presque tout mangé, c’est un signe qui ne trompe pas.

Photo de recette de gâteau du matin, cake, complet, fruits rouges, mûres, baies, cranberries, canneberges, bio, heatlhy Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le lait.

 

Mélangez rapidement le tout.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.

Ajoutez les mûres et les cranberries.

 

Mélangez.

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le lait.

 

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Mélangez rapidement le tout.

 

3

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.

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Ajoutez les mûres et les cranberries.

 

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Mélangez.

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Versez dans un moule.

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Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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