Gâteau aux mûres façon tatin
Vous avez bien fait d’aller aux mûres et d’en avoir rapporté plein ^^.
Sinon, il est encore temps. C’est chouette de se préparer de bonnes choses avec les petits fruits sauvages.
![Photo de recette de gâteau, mûre, tatin, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170819Cuisine_mart145.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35/40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre.
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez les mûres, séchez-les rapidement dans du papier absorbant et déposez-les sur le caramel.
Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre.
Versez-la sur les mûres.
Enfournez 30 minutes.
Photo pour Isabelle ^^.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170819Cuisine_mart170-1024x684.jpg)
Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre.
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez les mûres, séchez-les rapidement dans du papier absorbant et déposez-les sur le caramel.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170819Cuisine_mart172-1024x684.jpg)
Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170819Cuisine_mart173-1024x684.jpg)
Versez-la sur les mûres.
Enfournez 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170824Cuisine_mart316-1024x680.jpg)
Photo pour Isabelle ^^.