Gâteau aux mûres façon tatin

Vous avez bien fait d’aller aux mûres et d’en avoir rapporté plein ^^.
Sinon, il est encore temps. C’est chouette de se préparer de bonnes choses avec les petits fruits sauvages.

Photo de recette de gâteau, mûre, tatin, facile, rapide, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35/40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les mûres, séchez-les rapidement dans du papier absorbant et déposez-les sur le caramel.

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre.

Versez-la sur les mûres.

Enfournez 30 minutes.

Photo pour Isabelle ^^.

1

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les mûres, séchez-les rapidement dans du papier absorbant et déposez-les sur le caramel.

2

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre.

3

Versez-la sur les mûres.

Enfournez 30 minutes.

4

Photo pour Isabelle ^^.

Août,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Fruits

Voir aussi :