Cheesecake aux mûres (sans cuisson)

La saison des mûres démarre. Il n’y en a pas beaucoup cette année du fait de la sécheresse. Il faut donc profiter de celles qu’on trouve pour proposer un cheesecake léger. Ce type de dessert tout en fraicheur plait en général beaucoup en fin de repas.

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À propos de cette recette

20 minutes
01 minutes
healthy, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

 

Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre.

Étalez-les au fond d’un grand cercle ou d’un moule à charnière de 24 cm après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez le plat au frigo.

Faites revenir 450 g de mûres avec le reste de beurre et 2 cs de sucre dans une grande poêle.

Battez le fromage blanc avec le sucre.

Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello pour y faire fondre la gélatine.

 

Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.

Ajoutez les mûres que vous avez fait revenir sur le feu. Mélangez.

 

Versez la préparation sur les biscuits.

 

Déposez les mûres restantes sur le cheesecake.

 

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

 

Découpez le cheesecake au moment de servir.

Cette recette me permet de participer au 137ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four

Défi Cuisine sans four

 

1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

 

2

Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre.

3

Étalez-les au fond d’un grand cercle ou d’un moule à charnière de 24 cm après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez le plat au frigo.

4

Faites revenir 450 g de mûres avec le reste de beurre et 2 cs de sucre dans une grande poêle.

5

Battez le fromage blanc avec le sucre.

6

Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello pour y faire fondre la gélatine.

 

7

Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.

8

Ajoutez les mûres que vous avez fait revenir sur le feu. Mélangez.

 

9

Versez la préparation sur les biscuits.

 

10

Déposez les mûres restantes sur le cheesecake.

 

11

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

 

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10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    6 août 2022 at 10 h 17 min

    Oh comme il doit être bon, et sans cuisson c’est parfait
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2022 at 20 h 22 min

      Oui, il était très bon, bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2022 at 20 h 22 min

      Oui c’est clair, très bon we aussi

      Reply
  2. Sandrine
    Sandrine
    11 août 2022 at 18 h 04 min

    Bonjour,

    Votre dessert fait envie. Mais quelle taille faisait votre moule ?
    Merci d’avance pour votre réponse et merci de partager vos recettes !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 août 2022 at 22 h 03 min

      Bonsoir Sandrine, il faisait 24 cm, je viens de le rajouter, vous avez raison, c’est important si on veut la même hauteur. Merci à vous 🙂

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    12 août 2022 at 12 h 02 min

    un superbe cheesecake j’adore
    excellente journée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 août 2022 at 8 h 52 min

      Je te comprends tellement 🙂 bon samedi aussi et gros bisous

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    13 août 2022 at 19 h 22 min

    parfait pour moi 🙂 en plus il est très beau
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 03 min

      Merci Cata, bisous

      Reply
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