Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard

Avec les pommes de terre et les betteraves nouvelles,  on peut faire de belles salades. Je l’ai accompagnée de magret de canard confit et de petits artichauts. Ces petits artichauts m’ont bien plu sur le marché. Si vous les aimez comme moi, mettez-en. Sinon, ne vous forcez pas. Ne jetez pas les fanes de betteraves mais mélangez-les à votre salade. Ici, j’ai ajouté de jeunes pousses d’épinards.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

 

Épluchez et lavez les pommes de terre, betteraves. Coupez les pommes de terre en rondelles et les betteraves en deux si elles sont un peu grosses (car elles sont longues à cuire).

Gardez pour vos salades les jeunes pousses de betteraves.

 

Cuisez au four vapeur les betteraves et les artichauts 30 minutes et les pommes de terre 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Découpez le magret en tranches.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en les pommes de terre, les artichauts et les betteraves (faites cet arrosage de manière séparée pour que vos pommes de terre ne deviennent pas rouges tout de suite).

Ajoutez le magret. Parsemez de ciboulette et incorporez les betteraves au dernier moment.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

1

Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

 

2

Épluchez et lavez les pommes de terre, betteraves. Coupez les pommes de terre en rondelles et les betteraves en deux si elles sont un peu grosses (car elles sont longues à cuire).

Gardez pour vos salades les jeunes pousses de betteraves.

 

3

Cuisez au four vapeur les betteraves et les artichauts 30 minutes et les pommes de terre 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

4

Découpez le magret en tranches.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en les pommes de terre, les artichauts et les betteraves (faites cet arrosage de manière séparée pour que vos pommes de terre ne deviennent pas rouges tout de suite).

Ajoutez le magret. Parsemez de ciboulette et incorporez les betteraves au dernier moment.

Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :

Avril,Juillet,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Economique,healthy,léger,sans gluten

Voir aussi :