Salade de pommes de terre nouvelles aux gésiers et œufs pochés

On profite des pommes de terre nouvelles pour faire de belles salades complètes ! Vous pouvez remplacer les gésiers par du jambon sec, ajouter quelques fèves ou des betteraves, choisir des oeufs durs ou mollets plutôt que des oeufs pochés. Bref, faites comme vous aimez.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Grattez les pommes de terre pour enlever la peau. Lavez-les et essuyez-les.

Coupez-les en rondelles.

 

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

Réchauffez les gésiers pour faire fondre la graisse.

 

Déposez-les sur du papier absorbant.

 

Dans un saladier, préparez la vinaigrette, versez-en la moitié sur les pommes de terre et mettez la salade verte coupée dans l’autre moitié.

Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une casserole d’eau. Versez une ou deux cs de vinaigre.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

Faites dans l’eau un tourbillon à l’aide d’une cuillère et laissez tomber l’œuf dans le tourbillon.

Laissez-le cuire environ deux minutes.

Déposez-le sur du papier absorbant et répétez l’opération pour le deuxième œuf.

Versez la salade dans les assiettes ou un plat, ajoutez les pommes de terre, les gésiers et l’oeuf poché.

Ciselez la ciboulette sur l’ensemble.

Au moment de servir, donnez un coup de couteau pour faire apparaitre le jaune d’oeuf.

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Grattez les pommes de terre pour enlever la peau. Lavez-les et essuyez-les.

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Coupez-les en rondelles.

 

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Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).

 

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Réchauffez les gésiers pour faire fondre la graisse.

 

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Déposez-les sur du papier absorbant.

 

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Dans un saladier, préparez la vinaigrette, versez-en la moitié sur les pommes de terre et mettez la salade verte coupée dans l’autre moitié.

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Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une casserole d’eau. Versez une ou deux cs de vinaigre.

Cassez un oeuf dans un petit bol.

Faites dans l’eau un tourbillon à l’aide d’une cuillère et laissez tomber l’œuf dans le tourbillon.

Laissez-le cuire environ deux minutes.

Déposez-le sur du papier absorbant et répétez l’opération pour le deuxième œuf.

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Versez la salade dans les assiettes ou un plat, ajoutez les pommes de terre, les gésiers et l’oeuf poché.

Ciselez la ciboulette sur l’ensemble.

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Au moment de servir, donnez un coup de couteau pour faire apparaitre le jaune d’oeuf.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Plats avec des oeufs,Moins de 30 minutes tout compris,healthy
18 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    14 mai 2023 at 23 h 53 min

    Tout ce que l’on aime, nous avons d’ailleurs savouré une salade landaise pas plus tard que ce week-end ! Avec l’oeuf poché, c’est une bonne idée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 28 min

      Super, on pourrait manger ensemble Isabelle 🙂

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    15 mai 2023 at 7 h 28 min

    C’est une salade que j’aurais adoré !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 29 min

      Parfait alors Kekeli, bisous et bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 29 min

      Oui, elle est sympa Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    15 mai 2023 at 11 h 27 min

    ah mince, je n’aime que les pommes de terre là!!! tant pis je ferais le tri!!!
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 30 min

      Alors-là, il vaut mieux trouver une autre recette alors Thithoad car s’il ne te reste que les pommes de terre, cela va être triste 🙂 Bonne semaine à toi aussi

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    15 mai 2023 at 14 h 54 min

    Tout ce que j’aime dans cette salade, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 30 min

      Super Natalia, moi aussi 🙂 Bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    15 mai 2023 at 16 h 38 min

    Je ne suis pas sûre d’aimer les gésiers, il faudrait que je regoûte. Ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé. Curieusement, Matthieu qui adore le canard, n’est pas très fan des gésiers. En tout cas, c’est une jolie salade. Tu vas rire mais les pommes de terre nouvelles ne sont pas encore arrivé chez moi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 37 min

      Oui, je ris en lisant que les pommes de terre ne sont pas arrivées chez toi. Tu vas bien au marché Marion voir s’il y a des nouveautés ? :DDDD Pour les gésiers, oui, on aime ou on n’aime pas. Moi, j’aime bien, c’est fondant, ça a du caractère 😉 Bisous Marion

      Reply
  6. delphine
    delphine
    15 mai 2023 at 17 h 10 min

    Une superbe salade , j’aime beaucoup les gésiers
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2023 at 20 h 37 min

      Merci Delphine, on se comprend, mets toi au bout du tuyau, je t’en envoie une assiette 🙂 Bisous

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    16 mai 2023 at 16 h 05 min

    Elle est très gourmande ta salade de pommes de terre nouvelles ! Tu as eu une belle inspiration avec ces gésiers ! Bonne semaine Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 19 min

      Merci Laurence, c’est très gentil, bisous

      Reply
  8. Michelle
    Michelle
    22 mai 2023 at 18 h 15 min

    une salade de pommes de terre bien accompagnée avec ces gésiers, une entrée festive j’aime beaucoup. bon début de semaine Martine bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mai 2023 at 20 h 19 min

      Oui, c’est vraiment bon Michelle, bisous et bonne soirée

      Reply
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