Salade de carottes aux asperges et oeufs de caille
A faire avec des carottes nouvelles et des pointes d’asperges achetées à un producteur. En ce moment, les producteurs d’asperges proposent tous les calibres d’asperges. J’achète souvent que les pointes des blanches. Ca permet de ne rien jeter ! Je ne les pèle même pas.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les pointes d’asperges à la vapeur 15 minutes (au four à 100° ou au cuit vapeur). Épluchez ou grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les et râpez-les. Préparez une vinaigrette et versez-la sur les carottes. Réservez. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs de caille. Laissez-les cuire 5 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les. Servez le tout dans des assiettes.

Faites cuire les pointes d’asperges à la vapeur 15 minutes (au four à 100° ou au cuit vapeur). Épluchez ou grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les et râpez-les. Préparez une vinaigrette et versez-la sur les carottes. Réservez. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs de caille. Laissez-les cuire 5 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les. Servez le tout dans des assiettes.