Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade

Voilà une jolie recette toute simple qui sera parfaite pour le soir. C’est le début de la saison des avocats et grenades. Achetez-les dans les magasins bio qui font attention aux modes de production. Moi, je les prends à la biocoop, j’ai l’impression que cette enseigne, même si elles ne cochent pas toutes les cases, est plus attentive que bien d’autres à l’éthique et à l’environnement.

Photo de recette de grenade, avocat, sardines, cresson, bio, facile, salade complète, rapide, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le cresson (enlevez les tiges importantes).

Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-y la salade.

Versez-la dans un plat ou dans les assiettes.

Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.

Coupez l’avocat et prélevez la chair.

Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.

Ajoutez les sardines et les graines de grenade.

1

Préparez le cresson (enlevez les tiges importantes).

Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-y la salade.

Versez-la dans un plat ou dans les assiettes.

2

Coupez la grenade en deux et enlevez les graines.

3

Coupez l’avocat et prélevez la chair.

Coupez-le en tranches et déposez-les sur le cresson.

Ajoutez les sardines et les graines de grenade.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Légumes,Fruits,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    15 novembre 2021 at 7 h 35 min

    Quelle belle salade
    Je me régale les papilles et pupilles
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2021 at 8 h 26 min

      Merci Delphine, c’est gentil, bisous Delphine

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    15 novembre 2021 at 9 h 54 min

    Quelle belle salade, j’adore ! Mais la grenade je la mange toujours séparément car je n’aime pas avaler les pépins.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2021 at 21 h 09 min

      Ah oui, j’étais comme toi au départ et maintenant, je me suis habituée. Du coup, c’est moins contraignant 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    15 novembre 2021 at 10 h 06 min

    une très très belle salade.. une très très belle assiette… je me régale !
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2021 at 21 h 09 min

      Merci Yolande, je pense tout comme toi 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2021 at 21 h 09 min

      Merci Sylvie, c’est gentil, bonne semaine à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 34 min

      Oui, c’est bon mais pas toujours facile à trouver Christelle, bisous et bon we

      Reply
  4. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 44 min

    Une jolie salade toute en couleur !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 38 min

      Merci Marion

      Reply
Répondre à MarionAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :