Salade de blé au carotte et brocolis
Une salade complète de saison que vous pouvez emporter au bureau ou manger chez vous. Vous trouverez facilement les brocolis et les carottes chez les producteurs locaux car ce sont des légumes de saison. Les brocolis sont considérés presque comme des alicaments. Les carottes vont donnent bonne mine et sont pleines d’antioxydants. On peut ou non mettre la volaille. Le midi, c’est un peu plus nourrissant même si les céréales, surtout si elles sont bio, vous apporteront l’énergie nécessaire. Le soir, c’est mieux de ne pas en manger. Les céréales et les légumes seront là bien suffisants.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire le blé (temps de cuisson indiqué sur le paquet). Égouttez-le.
Lavez les légumes, coupez en rondelles ou en dés les carottes et découpez les fleurettes du brocoli (ne jetez pas le pied mais découpez-le en petits morceaux car il est très tendre en début de saison) et faites-les cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau) 10 minutes.
Vérifiez que la cuisson vous convient.
Préparez la vinaigrette dans un saladier, versez-y le blé, les légumes et l’oignon émincé finement.
Faites cuire 6/7 minutes les escalopes de dinde soit au four vapeur à 100° soit dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Pour la cuisson, on les dépose sur des feuilles de salade pour qu’elles n’accrochent pas au plat.
Coupez-les en petits morceaux et ajoutez les à la salade.
Mélangez le tout.
Faites cuire le blé (temps de cuisson indiqué sur le paquet). Égouttez-le.
Lavez les légumes, coupez en rondelles ou en dés les carottes et découpez les fleurettes du brocoli (ne jetez pas le pied mais découpez-le en petits morceaux car il est très tendre en début de saison) et faites-les cuire au four vapeur (ou dans une casserole d’eau) 10 minutes.
Vérifiez que la cuisson vous convient.
Préparez la vinaigrette dans un saladier, versez-y le blé, les légumes et l’oignon émincé finement.
Faites cuire 6/7 minutes les escalopes de dinde soit au four vapeur à 100° soit dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Pour la cuisson, on les dépose sur des feuilles de salade pour qu’elles n’accrochent pas au plat.
Coupez-les en petits morceaux et ajoutez les à la salade.
Mélangez le tout.