Sablés au rhum et à la cannelle

C’est chez Marion du très beau blog gourmand Marmotte cuisine que je suis allée chercher ces sablés au rhum et à la cannelle. Elle fait de grandes séries de biscuits notamment pour Noël. C’est très inspirant. Il y en a pour tous les goûts et pour tous les niveaux. Ceux-là sont très faciles à faire surtout si vous respectez les proportions données. Quand c’est moi qui les mangent, j’ai tendance à enlever de la matière grasse. Du coup , la pâte se travaille un peu moins facilement.

Photo de recette de sablés au rhum et à la cannelle, facile, rapide, biscuits, bio, léger, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
30 petits biscuits

Liste des ingrédients

Faites ramollir le beurre.

Fouettez-le avec le sucre.

Ajoutez le rhum et mélangez.

Mixez les amandes.

Tamisez la farine avec la cannelle.

Ajoutez la poudre d’amandes.

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez faire une boule avec la pâte.

 

Prenez de la pâte pour faire environ 30 boules (de la taille d’une noix).

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée dans une tôle allant au four.

Avec une fourchette, aplatissez les boules.

 

Attendez deux heures pour les enfourner (pour que la marque de la fourchette reste bien présente dans les biscuits).

Préchauffez le four à 180°.

 

 

Enfournez 15 minutes.

Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.

1

Faites ramollir le beurre.

Fouettez-le avec le sucre.

Ajoutez le rhum et mélangez.

2

Mixez les amandes.

3

Tamisez la farine avec la cannelle.

Ajoutez la poudre d’amandes.

4

Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez faire une boule avec la pâte.

 

5

Prenez de la pâte pour faire environ 30 boules (de la taille d’une noix).

6

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée dans une tôle allant au four.

Avec une fourchette, aplatissez les boules.

 

7

Attendez deux heures pour les enfourner (pour que la marque de la fourchette reste bien présente dans les biscuits).

Préchauffez le four à 180°.

 

 

8

Enfournez 15 minutes.

Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Noël,healthy,végétarien
24 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    1 décembre 2021 at 18 h 54 min

    des jolies gourmandises pour commencer ce mois de décembre, bravo Martine, bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2021 at 21 h 57 min

      Merci Michelle, oui, dernière ligne droite 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    1 décembre 2021 at 19 h 14 min

    Je suis une grande fan des biscuits maison. J’arrive avec le thé :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2021 at 21 h 58 min

      Super, je t’attends alors 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  3. delphine
    delphine
    1 décembre 2021 at 21 h 04 min

    Tes petits biscuits sont magnifiques
    Je t’en pique un au passage
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2021 at 21 h 59 min

      Merci, avec plaisir Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. kekeli
    kekeli
    2 décembre 2021 at 4 h 38 min

    Je vais bientôt commencer mes petits sablés de Noël et les tiens me plaisent bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2021 at 7 h 19 min

      Oui, on va accélérer dans une ou deux semaines. Merci et gros bisous Kekeli, bon jeudi 🙂

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    2 décembre 2021 at 10 h 27 min

    j’ai une recette qui ressemble à ces sablés.. mais aux noix et au chocolat..
    j’ai très très envie de les tester ces sablés au rhum et à la cannelle (moi aussi j’adore préparer pleins pleins de bredeles en cette période de Noël …)
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2021 at 21 h 47 min

      ah oui, ça se sent que tu aimes bien cela Yolande 🙂 Gros bisous

      Reply
  6. Carmen
    Carmen
    2 décembre 2021 at 12 h 13 min

    Les sablés sont mes biscuits préférés en plus ils se conservent très biens, je t’en chipe deux ou trois pour les goûter. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2021 at 21 h 47 min

      Tu as bien raison Carmen, gros bisous <3

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    2 décembre 2021 at 17 h 44 min

    Magnifiques et très gourmands ces petits biscuits. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2021 at 21 h 49 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  8. berriot guy
    berriot guy
    2 décembre 2021 at 23 h 23 min

    de jolis sablés j’en prend un ou deux pour mon café demain
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 décembre 2021 at 20 h 10 min

      Tu as bien raison Guy 🙂 Bon we et gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 décembre 2021 at 20 h 17 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    3 décembre 2021 at 15 h 31 min

    Coucou, je démarre aussi tout doucement ma production de biscuits. Ceux-ci me plaisent bien! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 décembre 2021 at 20 h 24 min

      Je te comprends, ils sont bons 🙂 Gros bisous Michèle

      Reply
  10. Sylvia
    Sylvia
    17 décembre 2021 at 17 h 58 min

    Pour les 2 heures d’attente, dois-je mettre les sablés au réfrigérateur? Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 décembre 2021 at 21 h 36 min

      Je les laisse dans une pièce un peu fraiche (garage par exemple) mais ne les mets pas au frigo, même si je sais que la plupart des personnes font ainsi. Je trouve la pâte trop dure quand elle sort du frigo. Bonne préparation de gourmandises Sylvia 🙂

      Reply
  11. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 15 h 24 min

    Euh, je ne me souvenais même pas de cette recette, hihi ! Il faut dire qu’elle date un peu. Merci de ton clin d’oeil et de me rafraichir la mémoire. L’association rhum et cannelle est très bonne et originale.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 17 min

      Ah oui, je l’ai faite l’an dernier. Du coup, toi, tu l’as peut-être faite il y a deux ans. Merci, c’était très sympa 🙂

      Reply
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