Craquants amandes, chocolat et oranges confites
Aussitôt vus chez Michelle du blog gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison , aussitôt faits. Ils sont super faciles à faire et super bons, je vous les recommande, on les a adorés.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Repos : une nuit
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.
Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.
Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.
Quand le sucre est fondu…
ajoutez les oranges confites.
Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.
Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).
Tassez bien.
Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.
Démoulez la pâte sur une planche à découper.
Préchauffez le four à 180°.
Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.
Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.
Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.
Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.
Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.
Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.
Quand le sucre est fondu…
ajoutez les oranges confites.
Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.
Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).
Tassez bien.
Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.
Démoulez la pâte sur une planche à découper.
Préchauffez le four à 180°.
Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.
Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.
Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.
Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
Coco
11 mars 2022 at 10 h 43 minBonjour Kilomètre 0 , juste une question concernant les 35 g eau , je pèse 35g où bien cela correspond à 35 cl ?
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 10 h 59 minBonjour Coco, oui, vous pesez 35 g d’eau ce qui vous fera 3,5 cl. Bonne cuisine
Coco
11 mars 2022 at 15 h 01 minMerciii beaucoup .
A bientôt
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2022 at 20 h 41 minDe rien, j’espère que tout s’est bien passé Coco. A bientôt
providence21
12 janvier 2023 at 22 h 59 minje teste des demain merci
Martine Pineau • Post Author •
13 janvier 2023 at 21 h 34 minSuper, j’espère que vous aimerez 🙂
Edith Gruenberg
28 août 2023 at 23 h 42 minOn peux freezar_-?
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2023 at 17 h 02 minJe n’ai pas compris votre question, désolée