Craquants amandes, chocolat et oranges confites

Aussitôt vus chez Michelle du blog gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison , aussitôt faits. Ils sont super faciles à faire et super bons, je vous les recommande, on les a adorés.

 

Photo de recette de biscuits, petits gâteaux, craquants amandes, chocolat, oranges confites, bio, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Repos : une nuit
15 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.

Quand le sucre est fondu…

ajoutez les oranges confites.

Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.

Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).

Tassez bien.

Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.

 

Démoulez la pâte sur une planche à découper.

Préchauffez le four à 180°.

Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

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La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

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Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.

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Quand le sucre est fondu…

4

ajoutez les oranges confites.

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Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.

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Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).

Tassez bien.

Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.

 

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Démoulez la pâte sur une planche à découper.

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Préchauffez le four à 180°.

Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

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Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,healthy,végétarien
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