Poivrons farcis au boeuf

Quand on voit les légumes d’été, on repense aux légumes farcis. J’avais réalisé ces poivrons farcis en fin de saison l’année dernière. J’attendais pour la poster qu’ils reviennent sur les étals. J’ai peut-être un peu d’avance mais ce post me permet de participer au 134ème défi cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi de mettre à l’honneur les fraises et/ou les poivrons.

 

Photo de recette de Poivrons farcis au boeuf, poivron, farcis, légumes farcis, steack haché, haché, viande, fromage, été, automne, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes et les oignons, émincez les oignons et coupez en rondelles les carottes.

Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

Mixez le persil …

 

et la viande hachée.

Ajoutez l’oeuf et mixez encore.

Mélangez cette farce avec les carottes et les oignons. Salez et poivrez à votre goût.

Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.

Déposez-les sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.

Remplissez les demis poivrons de cette farce. Comme j’avais de très gros poivrons, je n’ai rempli que trois grosses moitiés. Du coup, j’ai fait cuire mes autres poivrons pour une autre recette. Après leur cuisson, je les ai mis dans un sac plastique et les ai laissé une heure pour pouvoir enlever ensuite plus aisément leur peau.

 

Recouvrez-les d’emmental.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°.

Servez avec une salade verte.

1

Épluchez les carottes et les oignons, émincez les oignons et coupez en rondelles les carottes.

2

Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

3

Mixez le persil …

 

4

et la viande hachée.

Ajoutez l’oeuf et mixez encore.

5

Mélangez cette farce avec les carottes et les oignons. Salez et poivrez à votre goût.

6

Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.

Déposez-les sur un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.

Remplissez les demis poivrons de cette farce. Comme j’avais de très gros poivrons, je n’ai rempli que trois grosses moitiés. Du coup, j’ai fait cuire mes autres poivrons pour une autre recette. Après leur cuisson, je les ai mis dans un sac plastique et les ai laissé une heure pour pouvoir enlever ensuite plus aisément leur peau.

 

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Recouvrez-les d’emmental.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,healthy,léger
15 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    9 juin 2022 at 18 h 09 min

    J’aime beaucoup les poivrons mais cuits et là farcis une petite merveille. Bises et belle soirée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 18 min

      C’est vrai, c’est toujours bon les petits farcis 🙂 Bisous et bonne soirée aussi Jackie

      Reply
  2. delphine
    delphine
    10 juin 2022 at 7 h 25 min

    Hum avec cette farce cela doit être un régal
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2022 at 20 h 46 min

      Oui, c’est bon, bisous Delphine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    10 juin 2022 at 9 h 51 min

    J’en fais aussi, c’est super bon.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2022 at 20 h 46 min

      Oui, on aurait tort de s’en priver.Bisous Natalia

      Reply
  4. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    10 juin 2022 at 10 h 33 min

    Que c’est gourmand, et ça donne bien envie.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2022 at 20 h 47 min

      Merci Soulef, bisous

      Reply
  5. Silena
    Silena
    10 juin 2022 at 20 h 42 min

    Oh j’ai jamais fait de poivrons farcis, avant on avait beaucoup de mal avec les poivrons du coup j’en faisais rarement. Je vais essayer ça cet été. Ah moi aussi j’ai une recette de l’année dernière que j’attends de pouvoir poster car pas encore de saison. C’est avec des prunes reines claude.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2022 at 20 h 50 min

      Si c’est parce que tu ne les digères pas, pèle-les avec un économe à tomates. Si c’est pour le goût, retente de temps en temps, on ne sait jamais, parfois nos goûts changent. Et pour les reines claude, oui, il faut attendre encore un peu.

      Reply
      • Silena
        Silena
        16 juin 2022 at 12 h 45 min

        Oui c’est tout à fait. Beaucoup de mal à digérer et on n’appréciait pas le goût. Depuis j’ai retenté, en l’épluchant effectivement et c’est très bien passé

        Reply
  6. Marion
    Marion
    11 juin 2022 at 16 h 58 min

    C’est bien de poster avec un peu d’avance, tu nous donnes de nouvelles idées (comme si on n’en avait pas assez, hihi) ! J’aime beaucoup ton idée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2022 at 10 h 32 min

      Et oui, on n’aura pas assez d’une seule vie Marion 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    17 juin 2022 at 23 h 00 min

    excellent farci j’adore comme les courgettes ou tomates
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2022 at 8 h 14 min

      Oui, je me souviens de tes tomates farcies gourmandes 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
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