Poivrons farcis aux champignons et aux céréales
Cette recette de poivrons farcis aux champignons et au riz est très inspirée du livre Champignons d’Emilie Franzo que j’ai ressorti car la saison des champignons est ouverte désormais.
Vous mettrez dans cette recette les champignons que vous aurez trouvés lors de vos cueillettes. Si vous devez les achetez, vous pouvez opter pour des champignons bruns (meilleurs que les champignons de Paris blancs).
Si vous souhaitez mettre des cèpes ou des bolets, août, septembre et octobre seront les mois pour cuisiner cette recette avec des ingrédients frais. Le poivron est toujours présent sur les étals.
A la place du riz, vous pouvez mettre une autre céréale (semoule, boulgour) voire du quinoa ou du sarrasin.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longeur. Evidez-les (pépins et blanc). Réservez-les.
Cuisez le riz selon les instructions de l’emballage ou selon vos habitudes. Pour moi, au four vapeur, un volume de riz + un volume et demi d’eau, un peu de sel 30 minutes à 100°.
Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons coupés en lamelles, salez un peu et laissez-les cuire. Au besoin, rajoutez un peu d’huile.
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux après les avoir pressées dans vos mains pour enlever l’eau de végétation. Ajoutez-les ainsi que la sarriette. Mélangez.
Poursuivez la cuisson à feu vif 5 minutes. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Ajoutez le riz puis les 2/3 du parmesan, mélangez.
Garnissez en les demi-poivrons.
Recouvrez avec le reste de parmesan.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 20 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au jeu proposé par Élodie du blog le monde merveilleux d’Elodie dans sa cuisine
https://recettes.de/defi-c-vege
Elle nous propose comme défi C végé 🙂

Nettoyez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longeur. Evidez-les (pépins et blanc). Réservez-les.
Cuisez le riz selon les instructions de l’emballage ou selon vos habitudes. Pour moi, au four vapeur, un volume de riz + un volume et demi d’eau, un peu de sel 30 minutes à 100°.

Pelez l’oignon, émincez-le et faites-le cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons coupés en lamelles, salez un peu et laissez-les cuire. Au besoin, rajoutez un peu d’huile.

Pelez les tomates, coupez-les en morceaux après les avoir pressées dans vos mains pour enlever l’eau de végétation. Ajoutez-les ainsi que la sarriette. Mélangez.

Poursuivez la cuisson à feu vif 5 minutes. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.

Ajoutez le riz puis les 2/3 du parmesan, mélangez.

Garnissez en les demi-poivrons.
Recouvrez avec le reste de parmesan.
Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 20 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au jeu proposé par Élodie du blog le monde merveilleux d’Elodie dans sa cuisine
https://recettes.de/defi-c-vege
Elle nous propose comme défi C végé 🙂