Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux

Pour un repas complet, on invite souvent à marier féculents et légumineuses. Avec des haricots verts et des pruneaux en plus, cette salade a tout pour plaire tellement elle est healthy. Parfaite pour la lunch box.

Vous trouverez des haricots verts de plein champs jusqu’aux gelées. Profitez-en, les frais de pleine terre ont un goût incomparable.

Photo de recette de Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux, bio, healthy, végétarienne, rapide, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Rincez les lentilles et faites-les cuire avec l’oignon émincé dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide le temps indiqué sur le paquet (30 à 40 minutes si ce sont des vertes). Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson.

Egouttez-les et laissez-les tiédir.

 

Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.

Égouttez-les bien.

 

Cuisez le riz en respectant les indications et la durée de cuisson indiquée sur le paquet.

Égouttez-le.

 

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux ou quatre.

Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la aux lentilles, riz et haricots. Ajoutez le persil ciselé et les pruneaux.

Servez tiède ou froid.

1

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Rincez les lentilles et faites-les cuire avec l’oignon émincé dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide le temps indiqué sur le paquet (30 à 40 minutes si ce sont des vertes). Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson.

Egouttez-les et laissez-les tiédir.

 

2

Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.

Égouttez-les bien.

 

3

Cuisez le riz en respectant les indications et la durée de cuisson indiquée sur le paquet.

Égouttez-le.

 

4

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux ou quatre.

Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la aux lentilles, riz et haricots. Ajoutez le persil ciselé et les pruneaux.

Servez tiède ou froid.

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