Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)

En été, il y a plein de combinaisons de salades pour se régaler. Celle-ci vous permettra de faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants, si bon pour la santé. Et comme c’est un pur délice, vous auriez tort de vous en priver.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
4 /6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.

Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.

 

 

Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.

Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.

 

Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.

Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.

Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

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Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.

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Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.

 

 

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Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.

Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.

 

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Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.

5

Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.

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Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.

7

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

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