Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
En été, il y a plein de combinaisons de salades pour se régaler. Celle-ci vous permettra de faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants, si bon pour la santé. Et comme c’est un pur délice, vous auriez tort de vous en priver.
![Photo de recette de salade de légumes, été, poivrons, tomates, haricots, courgettes, semoule, facile, légère, végétarien, healthy, salade composée, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart506.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 /6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.
Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.
Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.
Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.
Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart498-1024x576.jpg)
Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart499-1024x576.jpg)
Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart500-1024x576.jpg)
Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart501-1024x576.jpg)
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.
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Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.
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Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190825Cuisine_mart505-1024x576.jpg)
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.
Réservez au frigo jusqu’au repas.