Pizza végétale à la carotte et aux asperges

Il n’y a pas de saison pour manger les carottes mais en ce moment, elles sont vraiment délicieuses. C’est le bon moment pour les accompagner d’asperges blanches.

Photo de recette de pizza végétarienne, légumes, carotte, asperges, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors pâte à pizza
15 minutes
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et les pointes d’asperges au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 1 belle carotte pour la couper en rondelles et mixez le reste avec la ricotta et l’huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Etalez la purée de carotte sur la pâte.

Répartissez dessus les pointes d’asperges.

Coupez le reste de carottes et parsemez-les sur la pizza.

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

Accompagnez-la d’une belle salade. Vous pouvez si vous n’êtes pas végétarien proposer quelques tranches de jambon de Parme.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

2

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et les pointes d’asperges au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 1 belle carotte pour la couper en rondelles et mixez le reste avec la ricotta et l’huile.

4

Etalez la purée de carotte sur la pâte.

5

Répartissez dessus les pointes d’asperges.

Coupez le reste de carottes et parsemez-les sur la pizza.

6

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

Accompagnez-la d’une belle salade. Vous pouvez si vous n’êtes pas végétarien proposer quelques tranches de jambon de Parme.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Toutes saisons,Pâtes et pizza,Apéro,Légumes

Voir aussi :