Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)

Depuis que j’ai découvert chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi les pizzas roulées, j’en fais souvent.

En petits modèles, c’est très sympa pour les apéros. Vous pouvez les congeler une fois cuites. Il vous suffira de les mettre à cuire 10 minutes pour qu’elles soient bien moelleuses. C’est encore plus pratique ainsi quand on a beaucoup d’invités car on peut étaler la préparation du repas.

 

 

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À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.

 

Déposez-la sur un plan de travail fariné.

Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.

 

 

Recouvrez-la de coulis de tomate et d’emmental.

 

Préchauffez le four à 200°.

Coupez la pâte à pizza en quatre.

 

Roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.

Coupez-la en tranches.

Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

 

Servez chaud, tiède ou froid.

 

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Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.

 

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Déposez-la sur un plan de travail fariné.

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Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.

 

 

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Recouvrez-la de coulis de tomate et d’emmental.

 

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Préchauffez le four à 200°.

Coupez la pâte à pizza en quatre.

 

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Roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.

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Coupez-la en tranches.

Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

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Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

 

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Servez chaud, tiède ou froid.

 

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18 commentaires
  1. gut
    gut
    30 août 2021 at 18 h 29 min

    Il m’est arrivé d’en faire comme ça en roulé j’avais bien aimé bien sûr mais je n’y pense jamais. Par contre à chaque fois que j’en vois je me dis flûte pourquoi tu n’en as pas encore refait ? ca viendra c’est sûr les tiennes me font bien envie ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2021 at 9 h 36 min

      C’est vrai qu’on n’y pense pas assez. Ce que j’apprécie, c’est le fait de les congeler et les ressortir au dernier moment. C’est encore plus facile qu’avec des pizzas classiques. Gros bisous Claudine

      Reply
  2. wattoote
    wattoote
    30 août 2021 at 20 h 27 min

    parfait pour l’apéro

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 août 2021 at 21 h 00 min

      Merci 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    31 août 2021 at 5 h 54 min

    Mima miam! je veux bien m’inviter pour l’apéro chez toi! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2021 at 8 h 45 min

      Tu es la bienvenue Dan 🙂 Bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    31 août 2021 at 9 h 00 min

    Extra à l’apéro on en fait qu’une bouchée..
    Bisous et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2021 at 9 h 36 min

      C’est vrai, merci Delphine, bisous et bonne rentrée

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    31 août 2021 at 12 h 19 min

    Tes petites pizza me plaisent bien !
    Je te souhaite une bonne journée.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2021 at 7 h 36 min

      Merci Kekeli, bisous et bonne journée à toi aussi

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    31 août 2021 at 19 h 28 min

    Toujours un gros succès à l’apéritif, ce genre de choses !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2021 at 7 h 36 min

      C’est clair 🙂

      Reply
  7. Silena
    Silena
    31 août 2021 at 20 h 27 min

    Coucou Martine, oh miam miam. J’en ai jamais fait, je ne sais pas pourquoi je ne pense pas à en faire. Passe une bonne soirée, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2021 at 7 h 37 min

      Coucou Céline, oui, c’est tout simple 🙂 Bonne journée à toi

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    4 septembre 2021 at 11 h 22 min

    de jolies petites pizzas et bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2021 at 21 h 57 min

      Merci Guy, c’est tout simple mais le roulé est sympa. Des bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    8 septembre 2021 at 17 h 29 min

    Merci pour le clin d’oeil ! Je fais des émules, hihi !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 44 min

      Ah oui, j’en ai fait beaucoup cet été et à chaque fois, j’ai pensé à toi, merci bcp pour cette bonne idée, c’est plus joli qu’une pizza coupée 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
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