Pizza roulée aux champignons et au fromage

Les pizzas roulées présentent souvent mieux à l’apéro. Bon, je ne vous cache pas que c’est un peu plus long à faire. Pour les amateurs de pizza, quelque soit l’option retenue, pizza classique ou pizza roulée, elle plaira donc ne vous prenez pas la tête.

J’ai utilisé des cèpes car je suis un peu addict à la cueillette. Dès que la saison démarre, je suis capable de faire des kilomètres et des kilomètres pour en trouver. C’est plus le plaisir d’en trouver que de les manger qui me mène mais quand même, j’en mange un certain nombre dans la saison. Ceux que je ne cuisine pas font le bonheur de mes proches.

Pour le fromage, j’ai mis de l’emmental mais le parmesan, le comté ou le gruyère seront parfaits.

 

 

Photo de recette , apéro facile, bon marché économique, pizza, roulé, champignons ,fromage, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

Avec les quantités données, vous aurez de quoi en faire deux. Si vous voulez, vous pouvez diviser par deux la quantité des ingrédients ou congeler la moitié de la pâte. Vous la ressortirez d’ici quelques jours ou semaines.

Si vous avez acheté un jour une machine à pain (MAP) c’est le moment de la sortir. Autant, je ne la plébiscite pas nécessairement pour la fabrication du pain (même si c’est pratique) autant pour la pâte à pizza, c’est génial. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans l’ordre, de programmer la MAP en mode pizza (50 minutes) et si possible d’attendre au moins une heure ensuite pour que la pâte soit bien levée. Vous pouvez lancer le programme 1/2 journée avant et ce sera aussi parfait. En faisant votre pâte vous-même, vous savez ce que vous avez mis dedans 😉

 

Réchauffez les cèpes ou cuisez les champignons si vous n’en avez ni en bocaux, ni au congélateur. Salez et poivrez-les.

Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle et recouvrez-la de coulis de tomate, de champignons et de fromage (oubli des photos)

Préchauffez le four à 200°.

Roulez la pizza sur elle même

 

Coupez-la en tranches.

Avec une grande spatule, déplacez-la vers le lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

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Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

Avec les quantités données, vous aurez de quoi en faire deux. Si vous voulez, vous pouvez diviser par deux la quantité des ingrédients ou congeler la moitié de la pâte. Vous la ressortirez d’ici quelques jours ou semaines.

Si vous avez acheté un jour une machine à pain (MAP) c’est le moment de la sortir. Autant, je ne la plébiscite pas nécessairement pour la fabrication du pain (même si c’est pratique) autant pour la pâte à pizza, c’est génial. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans l’ordre, de programmer la MAP en mode pizza (50 minutes) et si possible d’attendre au moins une heure ensuite pour que la pâte soit bien levée. Vous pouvez lancer le programme 1/2 journée avant et ce sera aussi parfait. En faisant votre pâte vous-même, vous savez ce que vous avez mis dedans 😉

 

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Réchauffez les cèpes ou cuisez les champignons si vous n’en avez ni en bocaux, ni au congélateur. Salez et poivrez-les.

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Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle et recouvrez-la de coulis de tomate, de champignons et de fromage (oubli des photos)

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Préchauffez le four à 200°.

Roulez la pizza sur elle même

 

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Coupez-la en tranches.

Avec une grande spatule, déplacez-la vers le lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

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Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Moins de cinq ingrédients,Plats avec des champignons,Plats avec du fromage,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien,léger
33 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    8 novembre 2022 at 5 h 29 min

    Cette année nous avons trouvé de nombreux cèpes. Je les fait sécher comme ça je me régale toute l’année !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 30 min

      Super, tu vas pouvoir te régaler. Ici, c’est bien aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Kekeli

      Reply
  2. Dan
    Dan
    8 novembre 2022 at 6 h 37 min

    Délicieuse pizza roulée, j’adore ta petite recette! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 30 min

      Super alors Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    8 novembre 2022 at 7 h 42 min

    Tu as bien raison, moi j’arrive souvent trop tard et ici les coins sont bien cachés .
    Ta pizza me donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 35 min

      Ah zut, il faut souvent se lever tôt car il y a de la concurrence ou alors faire beaucoup de kilomètres 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 36 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    8 novembre 2022 at 14 h 09 min

    elle doit être délicieuse cette pizza roulée…
    elle a tout pour me plaire en tout cas 🙂
    bizzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 38 min

      Oui, elle était bonne Yolande, bisous

      Reply
  5. Charlotte
    Charlotte
    8 novembre 2022 at 14 h 18 min

    J’en prendrais bien quelques unes.
    Bon après-midi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 38 min

      Je comprends Charlotte 🙂 Bonne soirée à toi aussi

      Reply
  6. Céline
    Céline
    8 novembre 2022 at 16 h 18 min

    Le régal que ça doit être, j’en aurais bien pris une part. Passe une bonne fin de journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2022 at 20 h 48 min

      Oui, elle était bonne Céline.Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2022 at 9 h 05 min

      Oui, tout de suite, les cèpes améliorent les pizzas 🙂 Je vais voir ton thème Isabelle 🙂

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    9 novembre 2022 at 13 h 10 min

    Elles sont superbes pour l’apéro et largement meilleures que l’équivalent du commerce.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2022 at 16 h 49 min

      C’est clair 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2022 at 20 h 47 min

      C’est clair, bisous Sonia

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    10 novembre 2022 at 16 h 18 min

    Une super idée. Je note dans mes favoris. Bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2022 at 20 h 52 min

      Super alors Jackie, bisous

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    10 novembre 2022 at 18 h 14 min

    une très bonne idée de pizza
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2022 at 20 h 53 min

      Merci Thithoad, bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    11 novembre 2022 at 8 h 03 min

    Voilà qui doit avoir du succès! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2022 at 20 h 27 min

      Oui, c’est un apéro qui plait toujours 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    11 novembre 2022 at 14 h 47 min

    une belle façon de faire et bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2022 at 20 h 33 min

      Merci, oui les champignons constituent toujours une belle garniture 🙂 Des bisous Guy

      Reply
  12. Marion
    Marion
    13 novembre 2022 at 9 h 55 min

    Elles sont magnifiques avec ces champignons bien gouteux !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 20 h 38 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  13. Patty/Emma
    Patty/Emma
    13 novembre 2022 at 20 h 23 min

    Quelle superbe idée!!! J’adore! Heureusement on mange des pâtes ce soir ! On reste donc dans la thématique italienne jajajaj Gros bisous à vous deux!

    Reply
  14. Michelle
    Michelle
    15 novembre 2022 at 18 h 51 min

    excellentes ces pizzas roulées , j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 novembre 2022 at 20 h 14 min

      Super, c’est vrai que les cèpes améliorent le goût :)Bonne soirée et gros bisous Michelle

      Reply
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