pâte sucrée aux zestes de mandarines
Une pâte très légère qui remplace avantageusement la pâte sablée ^^.
![Photo de recette facile, rapide, pas cher, de pâte sucrée de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160123-Cuisine_Mart-311-1.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- pour une pâte à tarte
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre.
Dans un cul de poule, tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez le sucre et les zestes de mandarine.
Versez dessus les ingrédients liquides : oeuf, lait, beurre et mélangez le tout.
La pâte doit être souple. Si ce n’est pas le cas, elle s’étalera difficilement. Rajoutez alors une cs (voire un peu plus) de lait.
Mettez-la à reposer au moins une heure au frais. Si vous la faites la veille, sortez-la une heure avant de l’étaler.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160123-Cuisine_Mart-310-1024x684.jpg)
Faites fondre le beurre.
Dans un cul de poule, tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez le sucre et les zestes de mandarine.
Versez dessus les ingrédients liquides : oeuf, lait, beurre et mélangez le tout.
La pâte doit être souple. Si ce n’est pas le cas, elle s’étalera difficilement. Rajoutez alors une cs (voire un peu plus) de lait.
Mettez-la à reposer au moins une heure au frais. Si vous la faites la veille, sortez-la une heure avant de l’étaler.