Gâteau du matin citron cassis

On mange beaucoup de gâteaux le matin^^.  Celui aux framboises et amandes n’a pas fait long feu. Du coup, j’en ai fait un autre avec du zeste de citron (à acheter bio) et des cassis. Ca permet de vider le congélateur car dans quelques semaines, la nouvelle récolte arrive.
Les cassis cuits renforcent le  goût très acidulé. Si vous aimez le côté sucré, n’hésitez pas à mettre davantage de sucre. Par rapport aux recettes des magazines, j’ai tendance à diviser par deux les quantités 🙂

Photo de recette de gâteau du matin cassis citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste rapé d’un citron et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cassis et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste rapé d’un citron et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cassis et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Economique,healthy,végétarien,léger