Moelleux aux bananes et pépites de chocolat

J’avais des bananes qui étaient vraiment très mûres dans la corbeille. Je ne sais pas vous mais moi, je les aime bien quand elles sont pas très mûres. Ensuite, je n’aime pas les manger nature. Du coup, quand je suis allée rendre visite à mon amie Jackie du blog si riche et si joli la cuisine de Jackie, elle venait de publier un gâteau moelleux aux bananes et aux pépites de chocolat. Il y a des jours comme cela où les planètes sont alignées :DDD. Ah oui, on peut se contenter de peu dans la vie, hein 🙂

Photo de recette de gâteau, moelleux, fondant, banana bread, bananes, fruits, chocolat, pépites de chocolat, bio, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.

Battez les au fouet.

Ecrasez deux des trois bananes à la fourchette.

Ajoutez-les au mélange précédent avec le yaourt et le rhum.

Tamisez la farine et le bicarbonate. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

Mélangez.

Beurrez votre ou vos moules s’ils ne sont pas en silicone.

Déposez dans le fond des moules des rondelles de la troisième banane.

Versez la pâte dessus délicatement.

 

Faites cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Attendez qu’ils soient tièdes pour les démouler délicatement.

 

Ils sont super moelleux 🙂

1

Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.

2

Battez les au fouet.

3

Ecrasez deux des trois bananes à la fourchette.

4

Ajoutez-les au mélange précédent avec le yaourt et le rhum.

5

Tamisez la farine et le bicarbonate. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

6

Intégrez-les dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.

7

Mélangez.

8

Beurrez votre ou vos moules s’ils ne sont pas en silicone.

Déposez dans le fond des moules des rondelles de la troisième banane.

9

Versez la pâte dessus délicatement.

 

10

Faites cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

11

Attendez qu’ils soient tièdes pour les démouler délicatement.

 

12

Ils sont super moelleux 🙂

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,chocolat,healthy,léger,végétarien
25 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    21 juin 2022 at 5 h 37 min

    Mes bananes ont toutes été mangées alors si je veux tester ta recette il faudra que j’en rachète !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2022 at 7 h 21 min

      Ah ah, on peut faire comme cela Kekeli aussi 🙂 Bisous et bon mardi à toi aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    21 juin 2022 at 7 h 18 min

    Sympa ces petits moelleux, ils donnent très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2022 at 7 h 22 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    21 juin 2022 at 11 h 52 min

    J’adore les gâteaux à la banane et même ceux avec du chocolat comme le tien ! J’aime bien en portion individuelle, ça les rend encore plus appétissant.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2022 at 21 h 52 min

      J’ai mis longtemps à aimer les gâteaux à la banane. Je les aime bien aujourd’hui surtout s’il y a du chocolat 🙂 Bonne soirée Marion, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    21 juin 2022 at 13 h 03 min

    Chez moi aussi, tout le monde aime les bananes vertes :-). Alors, les mures passent toujours en pâtisseries. C’est à chaque fois un délice.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2022 at 21 h 59 min

      C’est partout pareil alors. Oui, je ne crois pas qu’il y ait beaucoup d’amateurs de bananes hyper mûres natures 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    23 juin 2022 at 15 h 14 min

    jolis moelleux et bon accord banane/chocolat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 06 min

      Oui, ça va bien ensemble, des bisous Guy

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    23 juin 2022 at 16 h 34 min

    Banane et chocolat, une alliance parfaite et gourmande. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 22 min

      Tu as vu que c’est ta recette 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    23 juin 2022 at 16 h 35 min

    Et merci pour ton petit clin d’oeil. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 22 min

      Merci à toi 🙂 Gros bisous Jackie

      Reply
  8. Chantal
    Chantal
    23 juin 2022 at 19 h 03 min

    Mince il y avait des bananes en perdition au bio si j’avais su… Bon je mets de côté !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 24 min

      Oui, ce sera pour la prochaine fois Chantal, bisous

      Reply
  9. Michelle
    Michelle
    24 juin 2022 at 18 h 30 min

    des muffins très gourmands avec de la banane et du chocolat noir, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 19 min

      Parfait alors Michelle 🙂 Bonne soirée et gros bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    25 juin 2022 at 6 h 11 min

    Voilà un mariage qui ne déçoit jamais et j’aime bien ton idée de les faire en individuel! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 21 min

      C’est rare que je fais les gâteaux en parts individuels mais comme toi, je trouve que c’est bien 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  11. Silena
    Silena
    26 juin 2022 at 20 h 20 min

    Je suis pareille que toi pour les bananes, je n’aime pas quand elles sont trop mûres. Quand c’est le cas, je fais des cookioches que j’avais découvert sur le compte Instagram de Clémence (Clem et cookioches, me souviens plus du nom exact). Tes gâteaux m’aurait plu. Bonne soirée Martine, bisous

    Reply
  12. Natly
    Natly
    27 juin 2022 at 21 h 03 min

    Tu as raison de dire que les planètes s’alignent 😀
    Tout à l’heure en regardant les bananes bien noires, je me suis dit qu’il fallait que je trouve une nouvelle idée.
    Là, j’ouvre FB et je tombe en premier sur ta recette !!! lol ..
    Elle est imprimée, je la tente demain soir en rentrant.
    Bisous, bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2022 at 7 h 21 min

      Ah oui, c’est marrant, tu la feras, la publieras et quelqu’un la regardera et se dira la même chose. Suivons le nombre d’alignement de planètes 🙂
      Super, merci Natly, bisous et bon mardi

      Reply
  13. guy59620
    guy59620
    30 juin 2022 at 15 h 48 min

    tu tentes le dible a remonter ce bon dessert
    excellent après-midi et un bon week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2022 at 22 h 24 min

      Moi, ce n’est pas celui là qui me ferait craquer, je fonds plutôt pour les desserts fromagers
      Très bon we, gros bisous Guy

      Reply
Répondre à kekeliAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :