Banana bread aux trois farines

Revoilà un banana bread qui permet d’utiliser les bananes un peu trop mûres et qui est très complet avec ses trois farines : deux fortement protéinées (noisettes et pois chiches) et une variété ancienne de blé meilleure pour notre santé et gustativement.

Il est parfait en gâteau du matin.

Photo de recette de cake, banana bread, gâteau, bananes, farine de pois chiche, farine de noisette, épeautre, fruits, facile, healthy, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs et le sucre de canne. J’ai mis peu de sucre (50 g) car les bananes sont un peu sucrées et que je ne suis pas un bec sucré. En fonction de vos goûts, augmentez les doses. Si vous pouvez le limiter, c’est mieux car le sucre n’est pas votre ami ^^.

Fouettez le mélange.

Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les bananes dans le mélange précédent.

Fouettez le tout.

Tamisez les farines avec le bicarbonate.

Ajoutez les farines.

 

Mélangez sans insister.

 

 

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 à 50 minutes.

 

 

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.

 

1

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs et le sucre de canne. J’ai mis peu de sucre (50 g) car les bananes sont un peu sucrées et que je ne suis pas un bec sucré. En fonction de vos goûts, augmentez les doses. Si vous pouvez le limiter, c’est mieux car le sucre n’est pas votre ami ^^.

Fouettez le mélange.

2

Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.

3

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les bananes dans le mélange précédent.

4

Fouettez le tout.

5

Tamisez les farines avec le bicarbonate.

6

Ajoutez les farines.

 

7

Mélangez sans insister.

 

 

8

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 à 50 minutes.

 

 

 

9

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.

 

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,healthy,végétarien
10 commentaires
  1. Sophie
    Sophie
    12 mai 2021 at 6 h 46 min

    Comme ce devait être bon ce pain, j’adorai l’épeautre et je croyais au début que j’ai rencontré cette farine qu’elle était rustique à cause de son aspect marron, mais en fait c’est la céréale la plus savoureuse et au goût le plus fin que je connaisse. Gros bisous copine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mai 2021 at 21 h 20 min

      Tu as complètement raison sur l’épeautre, notamment le petit épeautre. Gros bisous Copine

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    13 mai 2021 at 18 h 59 min

    très joli cake et un fruit que j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mai 2021 at 22 h 45 min

      Ah oui, je commence à l’adorer alors qu’avant, je n’en mangeais presque jamais. C’est bizarre, on change de goût avec le temps. Des bisous aussi Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2021 at 21 h 38 min

      Merci Christelle, bisous, bonne soirée

      Reply
  3. Marion
    Marion
    23 mai 2021 at 8 h 42 min

    Un cake bien nourrissant et original ! Parfait pour bien commencer la journée !
    Je te souhaite un très beau dimanche, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2021 at 22 h 13 min

      Oui, il est très bien pour le matin 🙂 Très bonne fin de we Marion et gros bisous à vous deux

      Reply
  4. The Best Recipes
    The Best Recipes
    30 mai 2021 at 10 h 07 min

    Merci pour la recette. Vos photos sont très belles aussi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mai 2021 at 22 h 09 min

      Merci beaucoup à vous 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.