Millefeuilles de camembert aux pommes

Une idée d’apéro de saison extraite d’un livre de Sophie Dudemaine. C’est facile, rapide, économique. Comme le suggère Sophie, vous pouvez remplacer le pralin (qui est un mélange d’amandes, de noisettes et de sucre) par des noix concassées.

Accompagnez ce camembert d’une bonne baguette ou de pain grillé.

Vous pouvez aussi servir ce camembert au moment du fromage avec une belle salade verte.

Photo de recette de camembert farci, pommes, apéro facile, rapide, végétarien de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
sans gluten, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes.

 

 

Taillez-les en fines lamelles.

 

 

Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.

Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.

 

Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.

 

Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.

 

1

Épluchez les pommes.

 

 

2

Taillez-les en fines lamelles.

 

 

3

Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.

Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.

Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.

 

4

Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.

 

5

Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.

 

Toutes saisons,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,Apéro,sans gluten,végétarien