Millefeuilles de camembert aux pommes
Une idée d’apéro de saison extraite d’un livre de Sophie Dudemaine. C’est facile, rapide, économique. Comme le suggère Sophie, vous pouvez remplacer le pralin (qui est un mélange d’amandes, de noisettes et de sucre) par des noix concassées.
Accompagnez ce camembert d’une bonne baguette ou de pain grillé.
Vous pouvez aussi servir ce camembert au moment du fromage avec une belle salade verte.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- sans gluten, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes.
Taillez-les en fines lamelles.
Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.
Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.
Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.
Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.
Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.

Épluchez les pommes.

Taillez-les en fines lamelles.

Faites-les poêler dans du beurre à l’étouffée dix minutes. Enlevez le couvert et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes dorent.
Versez l’eau de vie sur les pommes et flambez-les.
Laissez refroidir ou au moins tiédir les pommes.

Coupez le camembert en trois pour le garnir de pommes comme sur la photo.

Recouvrez le camembert d’une fine pellicule de beurre fondu (avec un pinceau) et saupoudrez de pralin ou de noix.