Marguerite apéro au pesto de poivron et au fromage

J’avais fait une fois une recette de marguerite au jambon sec et au comté. Aujourd’hui, je vous propose une version végétarienne avec un bon pesto de poivrons. Je l’achète en biocoop. Il est délicieux.

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À propos de cette recette

25 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.

Déposez dessus le pesto de poivrons.

puis l’emmental.

 

 

Refermez avec l’autre pâte en humectant légèrement d’eau les bords.

 

Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le cœur de la fleur.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.

 

Faites 3 bandes par part.

 

Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…

 

Avec un pinceau, déposez du lait sur toute la surface.

Versez les graines au milieu.

Enfournez 30 à 35 minutes.

Mangez tiède ou froid.

1

Mettez sur une feuille siliconée une pâte feuilletée.

Déposez dessus le pesto de poivrons.

2

puis l’emmental.

 

 

3

Refermez avec l’autre pâte en humectant légèrement d’eau les bords.

 

4

Mettez un verre ou une tasse au centre pour matérialiser le cœur de la fleur.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte avec des ciseaux comme sur la photo en 4, puis en 8.

 

5

Faites 3 bandes par part.

 

6

Torsadez-les : une dans un sens, celle d’après dans l’autre sens…

 

7

Avec un pinceau, déposez du lait sur toute la surface.

Versez les graines au milieu.

8

Enfournez 30 à 35 minutes.

9

Mangez tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Economique,Moins de cinq ingrédients,Plats avec du fromage,Légumes,healthy,végétarien
15 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    10 septembre 2023 at 22 h 28 min

    Très beau et forcément très bon !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 27 min

      Merci Isabelle, pour info, je n’arrive pas à publier des commentaires chez toi depuis un petit moment. Il faut peut ête que je change de navigateur, je suis sur Firefox
      J’espère que ta rentrée s’est bien passée 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    11 septembre 2023 at 5 h 58 min

    J’en fais souvent, c’est toujours apprécié et on peut varier les garnitures à l’infini! bizz et bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 28 min

      C’est vrai, c’est infini pour les garnitures, bisous Dan, bonne semaine à toi aussi

      Reply
  3. luna
    luna
    11 septembre 2023 at 6 h 00 min

    un pur délice !!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 28 min

      Merci bonne journée aussi

      Reply
  4. delphine
    delphine
    11 septembre 2023 at 7 h 24 min

    Elle est superbe et c’est tellement bon à picorer à l’apéro
    Bises

    Reply
  5. Sabine
    Sabine
    12 septembre 2023 at 10 h 00 min

    Une valeur sûre qui plaît et que l’on peut varier avec un bon nombre
    d’ingrédients ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2023 at 20 h 29 min

      Exactement Sabine, le feuilleté est toujours gourmand 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2023 at 20 h 31 min

      Je te comprends 🙂 Bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    14 septembre 2023 at 16 h 57 min

    joli accompagnement pour l’apéro
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 27 min

      C’est toujours gourmand le feuilleté 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  7. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 19 min

    Très joli et bien gourmand !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 20 min

      Merci Marion

      Reply
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