Gâteau réunionnais aux bananes et lait de coco

Quand j’ai vu le gâteau réunionnais de Christine sur le blog culinaire pause nature, j’ai tout de suite su comment j’allais utiliser mes bananes un peu trop mûres de ma corbeille de fruits. Il m’a vraiment plu car je l’ai fait deux fois de suite. Il faut dire que plus simple que ce gâteau, c’est difficile de trouver. On mélange tous les ingrédients en même temps et on fait cuire la pâte obtenue une demi-heure.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les bananes. J’en ai mis cinq ce qui me donnait 350 g net de chair.

Ecrasez-les dans une assiette.

Mixez-les dans un blender ou avec « un pied à soupe ».

Ajoutez les oeufs, le lait de coco, la noix de coco râpée, la farine, le rhum, la vanille et le beurre (il doit être mou).

Mixez le tout.

Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez le gâteau 30 minutes.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Coupez-le en petits carrés pour le servir.

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Pelez les bananes. J’en ai mis cinq ce qui me donnait 350 g net de chair.

Ecrasez-les dans une assiette.

2

Mixez-les dans un blender ou avec « un pied à soupe ».

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Ajoutez les oeufs, le lait de coco, la noix de coco râpée, la farine, le rhum, la vanille et le beurre (il doit être mou).

Mixez le tout.

4

Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.

Préchauffez le four à 180°.

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Enfournez le gâteau 30 minutes.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Coupez-le en petits carrés pour le servir.

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16 commentaires
  1. Catalina
    Catalina
    13 août 2022 at 19 h 20 min

    parfait pour utiliser les bananes trop mûres, je retiens
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 03 min

      Oui, c’est une bonne idée 🙂 Bisous Cata

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 05 min

      Oui et de rhum 🙂 Bon we

      Reply
  2. Dan
    Dan
    14 août 2022 at 8 h 05 min

    Tu nous gâtes avec ce gâteau aux bonnes saveurs! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 06 min

      Oui et il est super facile à faire. Parfait si tu as des bananes dont plus personne ne veut 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 août 2022 at 9 h 13 min

    Ah oui c’est sympa, et avec des bananes c’est bon
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 08 min

      Oui, c’est bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. christine
    christine
    16 août 2022 at 7 h 46 min

    Contente qu’il t’ai plu, je le fait dès que j’ai des bananes trop mûres! Bonne journée! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2022 at 9 h 43 min

      Oui, je l’ai fait deux fois en une semaine, c’est pour dire. Merci Christine, bisous et bon mardi aussi

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    20 août 2022 at 17 h 48 min

    jolis petits gâteaux et un fruit que j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 août 2022 at 21 h 54 min

      Oui, j’ai remarqué Guy, des bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 10 h 37 min

    J’adore ce mélange de saveurs ! À l’automne pour se donner un petit coup de pouce, il sera parfait !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 19 h 04 min

      Et même en hiver, on aura plaisir à le retrouver 🙂

      Reply
  7. Thomaloh
    Thomaloh
    10 septembre 2023 at 18 h 03 min

    Que puis-je mettre à la place de la farine d’épeautre

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 19 min

      Bonjour, n’importe quelle farine, blé, riz.

      Reply
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