Gâteau du matin châtaigne et vanille

A faire avec une farine de châtaigne que vous trouverez dans les supermarchés bio.

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de gâteau farine de châtaignes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le yaourt, le sucre vanillé et les oeufs (pour obtenir du sucre vanillé, je mets dans un pot du sucre et des gousses de vanille fendues. Je remets du sucre au fur et à mesure de mes utilsations et rajoute de temps en temps une gousse de vanille).

Incorporez ensuite les deux farines tamisées avec la levure. Continuez à mélanger.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange et mettez-le dans un plat en silicone ou un plat beurré.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez le yaourt, le sucre vanillé et les oeufs (pour obtenir du sucre vanillé, je mets dans un pot du sucre et des gousses de vanille fendues. Je remets du sucre au fur et à mesure de mes utilsations et rajoute de temps en temps une gousse de vanille).

Incorporez ensuite les deux farines tamisées avec la levure. Continuez à mélanger.

2

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange et mettez-le dans un plat en silicone ou un plat beurré.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Economique,healthy,végétarien,léger