Gâteau du matin aux abricots

C’est la saison des abricots. Si vous en trouvez des bons, achetez-en pour les mettre dans vos cakes et gâteaux du matin. Ils s’accordent parfaitement avec la vanille et les amandes.

Vous pouvez également tenter ce gâteau avec des pistaches et des abricots.

Photo de recette de cake, gâteau du matin, abricots, facile, amandes, rapide, healthy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les abricots et séchez-les. Coupez-les en morceaux sauf deux ou trois qui seront coupés en deux pour la décoration.

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt.

 

Mélangez le tout.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.

Ajoutez les morceaux d’abricots. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Coupez les deux ou trois abricots restants en deux et déposez-les sur la pâte. Parsemez d’amandes effilées.

 

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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Lavez les abricots et séchez-les. Coupez-les en morceaux sauf deux ou trois qui seront coupés en deux pour la décoration.

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Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt.

 

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Mélangez le tout.

 

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.

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Ajoutez les morceaux d’abricots. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

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Coupez les deux ou trois abricots restants en deux et déposez-les sur la pâte. Parsemez d’amandes effilées.

 

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Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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9 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    21 juillet 2021 at 19 h 23 min

    Il est gourmand ton gâteau du matin avec tous ces abricots. J’en trouve en ce moment des bien sucrés, ils deviennent parfois trop acides à mon goût lors de la cuisson, à essayer quand même, j’aime les fruits d’été en gâteaux ☺️ Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2021 at 21 h 15 min

      Oui, la cuisson acidifie toujours un peu les fruits. Je les aime mieux ainsi les abricots, tous les goûts sont dans la nature 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    21 juillet 2021 at 20 h 29 min

    oh! excellent gâteau , un régal avec les abricots!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2021 at 21 h 15 min

      Merci Dan 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    22 juillet 2021 at 9 h 51 min

    J’adore les abricots alors je te prends une tranche avec plaisir
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2021 at 21 h 16 min

      Avec plaisir Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    22 juillet 2021 at 14 h 04 min

    Ton gâteau est bien fruité comme j’aime. Je prendrais volontiers une tranche.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2021 at 21 h 19 min

      Je te comprends Natalia:) Bisous

      Reply
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