Gâteau du matin moelleux aux pommes

S’il ne fallait donner qu’un avantage à la saisonnalité des produits et à la consommation de produits locaux, c’est bien d’avoir un grand plaisir à retrouver un fruit ou un légume qu’on n’a pas mangé depuis des mois. Les pommes ne font pas exception. Elles reviennent en fin d’été et s’en vont au printemps quand les stocks sont épuisés.

En ce début de saison, je les ai trouvées parfaites dans le gâteau du matin. Vous pouvez ne pas les faire cuire avant. Vous aurez une texture plus croquante et moins fondante. Tout est question de goût.

Photo de recette de gâteau du matin moelleux aux pommes, facile, rapide, léger, bio, économique,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
55 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les revenir à couvert ou non avec 40 g de beurre. Je les couvre pour qu’elles soient vite moelleuses.

Réservez-les dans une assiette pour qu’elles refroidissent.

 

Battez les œufs avec le sucre, les 100 g de beurre fondu restants et le lait

 

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Versez les dés de pommes dans la pâte et mélangez l’ensemble.

Versez-la dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les revenir à couvert ou non avec 40 g de beurre. Je les couvre pour qu’elles soient vite moelleuses.

Réservez-les dans une assiette pour qu’elles refroidissent.

 

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Battez les œufs avec le sucre, les 100 g de beurre fondu restants et le lait

 

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez rapidement le tout.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez les dés de pommes dans la pâte et mélangez l’ensemble.

Versez-la dans un moule beurré ou siliconé.

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Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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