Gâteau du matin poires amandes

Pour des matins heureux, car il est important de se faire plaisir, j’ai mis beaucoup de poires dans ce gâteau. Du coup, il est bien moelleux. Il faut en prendre une grosse tranche car la poire nourrit moins que le reste malgré tout. Oui, c’est une bonne excuse pour en prendre un peu plus.

Je dis bien moelleux pour moi car je ne mets pas beaucoup de matière grasse dans mes gâteaux. Vous pouvez en mettre plus mais rappelez vous que le gras et le sucre apporte peu d’énergie et ce qu’on recherche avant tout avec le gâteau du matin, c’est qu’il nous permette de tenir jusqu’au midi sans coup de barre.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.

 

Ajoutez le lait et le beurre fondu ou presque.

 

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

Mélangez sans insister.

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en dés.

Incorporez-les dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule.

 

Parsemez d’amandes affilées.

 

Faites cuire 45 minutes et vérifiez que le gâteau est cuit avant de le retirer du four. Une lame plantée dans la pâte doit ressortir sèche.

1

Mettez le sucre et les oeufs dans un grand bol mélangeur.

 

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Ajoutez le lait et le beurre fondu ou presque.

 

3

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

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Mélangez sans insister.

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Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en dés.

6

Incorporez-les dans la pâte.

7

Versez la pâte dans le moule.

 

8

Parsemez d’amandes affilées.

 

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Faites cuire 45 minutes et vérifiez que le gâteau est cuit avant de le retirer du four. Une lame plantée dans la pâte doit ressortir sèche.

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