Terrine de pommes au fromage blanc

Ma copine Catalina propose toujours de très beaux et bons desserts fromagers. Son cake aux pommes entières et fromage blanc m’a fait particulièrement de l’œil. Je n’avais qu’un moule siliconé qui ne donne jamais de trop bons résultats visuellement mais comme disent les Italiens : brutti ma buoni, moches mais bons et je dirais même brutissimo ma buonissimo, très moche mais très très bon.

J’ai fait quelques modifications notamment sur l’ingrédient principal puisque j’ai mis du yaourt et de la crème au lieu du fromage blanc tvorog ou cottage que je ne connais pas.

Il ne paie pas de mine mais il ne faut pas se fier aux apparences. J’ai eu une pensée pour ma mère qui mettait les choses qu’elle préférait dans des trucs moches pour que personne n’en ai envie. Au bout d’un moment, on avait bien compris qu’il fallait viser les contenants peu attrayants 🙂

Photo de recette de Terrine de pommes au fromage blanc, dessert, mousse, épices, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 200°.

Pelez les pommes et enlevez-leur le trognon.

Déposez les dans un moule beurré.

 

Mettez le beurre dans les trous ainsi qu’un peu de sucre et une pincée de 4 épices dans chaque trou.

Enfournez 30 minutes les pommes.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, le yaourt et la crème fraiche épaisse.

Battez bien l’ensemble.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement dans le mélange.

Sortez les pommes du four au bout des 30 minutes. Laissez-les refroidir 30 minutes.

Versez la crème dans le moule.

Enfournez 20 à 30 min à 180°.

Laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo quelques heures.

1

Préchauffez le four à 200°.

Pelez les pommes et enlevez-leur le trognon.

Déposez les dans un moule beurré.

 

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Mettez le beurre dans les trous ainsi qu’un peu de sucre et une pincée de 4 épices dans chaque trou.

Enfournez 30 minutes les pommes.

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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Incorporez la farine, le yaourt et la crème fraiche épaisse.

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Battez bien l’ensemble.

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Montez les blancs en neige.

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Incorporez-les délicatement dans le mélange.

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Sortez les pommes du four au bout des 30 minutes. Laissez-les refroidir 30 minutes.

Versez la crème dans le moule.

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Enfournez 20 à 30 min à 180°.

Laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo quelques heures.

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