Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

Un gâteau facile à réaliser pour profiter des fruits d’octobre ^^.

Photo de recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les raisins, égrappez-les et séchez délicatement les grains dans du papier absorbant.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les poêler 5 minutes avec un peu de beurre.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le beurre et le sucre. Ajoutez la farine tamisé avec la levure et la poudre d’amandes. Incorporez les dés de pomme.

Beurrez un moule, versez l’appareil puis les raisins.

Enfournez 40 minutes.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez les desserts un peu plus sucrés.

1

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les raisins, égrappez-les et séchez délicatement les grains dans du papier absorbant.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les poêler 5 minutes avec un peu de beurre.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le beurre et le sucre. Ajoutez la farine tamisé avec la levure et la poudre d’amandes. Incorporez les dés de pomme.

2

Beurrez un moule, versez l’appareil puis les raisins.

Enfournez 40 minutes.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez les desserts un peu plus sucrés.

Septembre,Octobre,Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits