Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta

Un gâteau que je vous recommande particulièrement ^^.

Photo de recette de gâteau, poire, ricotta, facile, cheesecake, rapide, bio, petits beurre, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30/45 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Pelez les poires, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une grosse mèche de beurre et du sucre vanillé.

Répartissez-les sur le biscuit.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre. 

Ajoutez la ricotta, le yaourt, la farine et l’amaretto.

Versez l’appareil sur les poires.

Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur du plat (j’ai mis 45 minutes car le mien est haut).

Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec une fourchette. Elle doit ressortir sèche.

Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.

1

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Pelez les poires, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une grosse mèche de beurre et du sucre vanillé.

Répartissez-les sur le biscuit.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre. 

Ajoutez la ricotta, le yaourt, la farine et l’amaretto.

Versez l’appareil sur les poires.

2

Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur du plat (j’ai mis 45 minutes car le mien est haut).

Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec une fourchette. Elle doit ressortir sèche.

3

Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.

Janvier,Février,Mars,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits