Tarte aux pommes à la normande

La saison des pommes est longue donc il est important de varier les recettes pour ne pas s’en lasser. Aujourd’hui, je vous propose une recette avec une crème d’amande dans laquelle on ajoute un peu d’alcool. Je n’avais pas d’armagnac (l’idéal pour cette recette). J’ai mis un apéritif à base de jus de pomme et d’armagnac. N’achetez pas pour une recette un alcool si vous savez que vous ne l’utiliserez plus ensuite …Essayez dans ce cas de trouver un substitut en fonction de vos goûts.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez dans une poele 3 grosses pommes épluchées que vous aurez coupées en dés avec un peu de beurre.

Laissez-les compoter avec la confiture d’abricot et 2 cs de sucre. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plat et mettez-y la compote refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Coupez deux autres grosses pommes épluchées en fines lamelles et déposez-les sur la compote en forme de rosace.

Enfournez pour 30 minutes

5 minutes avant la fin de la cuisson, battez les oeufs, la crème, l’alcool et la poudre d’amandes.

Sortez la tarte du four, versez dessus ce mélange et remettez au four pendant 15 minutes en baissant le thermostat à 165°.

1

Mettez dans une poele 3 grosses pommes épluchées que vous aurez coupées en dés avec un peu de beurre.

Laissez-les compoter avec la confiture d’abricot et 2 cs de sucre. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plat et mettez-y la compote refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Coupez deux autres grosses pommes épluchées en fines lamelles et déposez-les sur la compote en forme de rosace.

Enfournez pour 30 minutes

2

5 minutes avant la fin de la cuisson, battez les oeufs, la crème, l’alcool et la poudre d’amandes.

Sortez la tarte du four, versez dessus ce mélange et remettez au four pendant 15 minutes en baissant le thermostat à 165°.

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