Tarte aux pommes, orange et fleur d’oranger

Une tarte avec beaucoup de pommes.

Photo de recette de dessert automnal, fruits, tarte aux pommes, croisillon, bio,facile, rapide, healthy,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40minutes
une petite heure
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, la poudre d’amandes avec le beurre fondu et l’oeuf.

Faites une boule et laissez-la reposer un peu.

Pelez les pommes, râpez-les.

Faites les cuire avec le zeste râpé de l’orange, le miel et le beurre restant.

Quand c’est cuit, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.

Versez les pommes sur la pâte.

Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte.

Enfournez 35 à 40 minutes.

1

Mélangez la farine, la poudre d’amandes avec le beurre fondu et l’oeuf.

Faites une boule et laissez-la reposer un peu.

2

Pelez les pommes, râpez-les.

Faites les cuire avec le zeste râpé de l’orange, le miel et le beurre restant.

Quand c’est cuit, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

3

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.

Versez les pommes sur la pâte.

4

Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte.

Enfournez 35 à 40 minutes.

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