Gâteau à la noix de coco et au zeste de citron

Voici un dessert tout simple et parfait l’hiver quand les fruits se font plus rares. C’est le moment de faire les gâteaux au chocolat, au caramel, à la noix de coco ou aux raisins secs.

Photo de recette de gâteau, dessert,  noix de coco, zeste de citron, citron, agrume, coco, lait de coco, facile, chocolat, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez les œufs, le sucre, le lait de coco et le beurre fondu.

 

Ajoutez le zeste du citron.

Tamisez la farine et le bicarbonate. Mélangez-les avec la noix de coco râpé et ajoutez l’ensemble dans la préparation liquide.

Mélangez sans insister.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule de 20 cm de diamètre.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat.

Nappez-en le gâteau. Vous pouvez choisir une autre décoration : de la noix de coco râpée, du sucre glace ….

1

Fouettez les œufs, le sucre, le lait de coco et le beurre fondu.

 

2

Ajoutez le zeste du citron.

3

Tamisez la farine et le bicarbonate. Mélangez-les avec la noix de coco râpé et ajoutez l’ensemble dans la préparation liquide.

Mélangez sans insister.

4

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule de 20 cm de diamètre.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

5

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat.

6

Nappez-en le gâteau. Vous pouvez choisir une autre décoration : de la noix de coco râpée, du sucre glace ….

Automne,Hiver,Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,healthy,végétarien
20 commentaires
  1. Marion
    Marion
    15 janvier 2023 at 7 h 20 min

    Il est hyper appétissant ton gâteau ! Il faut bien changer des pommes et des poires.
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 53 min

      C’est clair, merci Marion de ta visite, bonne soirée, bonne semaine et gros bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    15 janvier 2023 at 7 h 56 min

    Comme j’aimerais en goûter une belle portion!! il est appétissant et bien à mon goût! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 54 min

      Ah super, je suis contente qu’il te plaise Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    15 janvier 2023 at 9 h 51 min

    Oh il doit être gourmand, je m’invite pour le goûter
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 54 min

      Avec grand plaisir Delphine, viens avec ta galette :DDDD Bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    15 janvier 2023 at 11 h 55 min

    Tu n’as pas perdu la main dans la réalisation de tes gâteaux Martine ! Tu as choisi deux parfums que j’aime beaucoup en plus : la noix de coco et le citron. Je me passerais même du chocolat et je sais que je me régalerais bien. Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de gâteaux ! Forcément en voir ainsi devant les yeux avec des parfums que j’aime ça me titille mais bon … je garde mon énergie à mes repas. J’ai commencé à donner des moules et les ingrédients que j’avais et qui allaient se perdre à ma petite oriane (qui fait maintenant 1.70 m !) elle se débrouille drôlement bien en pâtisserie ! Garder out ça ne sert plus à grand chose. Bon dimanche Martine et belle semaine ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 57 min

      Et bien, elle reste ta petite Oriane mais elle est très grande. Elle tient toujours son blog ? Quand tu iras la voir, elle te fera tes desserts. Je comprends que tu garde ton énergie pour le coeur du repas. C’est bien normal, le dessert, c’est la cerise sur le gâteau. Gros bisous Claudine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 57 min

      Merci Christelle, bisous et bonne semaine

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    15 janvier 2023 at 19 h 24 min

    Un gâteau que je dévorerais avec gourmandise au petit déjeuner.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2023 at 20 h 58 min

      Je te comprends, c’est un bon gâteau du matin en effet Natalia, bisous

      Reply
  6. rosy
    rosy
    19 janvier 2023 at 14 h 39 min

    Miammmmmm , j’adore biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2023 at 19 h 59 min

      Merci Rosy, tu ne serais pas un bec sucré toi ? Bisous

      Reply
  7. Chantal
    Chantal
    20 janvier 2023 at 16 h 55 min

    Enfin la fin des galettes… Je prends sans le chocolat pour le petit déjeuner. Bonne semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 44 min

      Ah ah tu n’aimes pas les galettes Chantal ? Bon we

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    20 janvier 2023 at 19 h 27 min

    une petite part ne serais pas de refus
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 46 min

      Je te l’offrirais avec plaisir si on était voisins 🙂 Des bisous Guy

      Reply
  9. Gitte
    Gitte
    12 février 2023 at 12 h 48 min

    Il me manque combien de beurre fondu, combien grammes , pouvez Vous , sil Vous plait ecrire combien .?. Le beurre est mentioneedans le reglement a cote l’image.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2023 at 20 h 32 min

      Désolée, pour l’oubli, ca y est, je l’ai rajouté, merci à vous pour votre remarque utile 🙂

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :