Frites de courgettes

J’ai fait beaucoup de légumes au four « façon frites ». Je vous propose aujourd’hui la courgette. Vu qu’elle nous accompagne depuis fin mai, il faut vraiment la revisiter souvent pour ne pas s’en lasser.

Photo de recette de  grillades, légumes, été, courgettes, frites, frites de courgettes, facile, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et essuyez-les.

Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.

Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.

Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).

Saupoudrez-les d’épices BBQ.

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez les frites d’emmental.

Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.

Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.

1

Lavez les courgettes et essuyez-les.

Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans un saladier avec quelques cs d’huile d’olive. Salez légèrement ou non.

2

Mélangez pour qu’elles soient recouvertes d’huile.

Déposez-les dans un plat allant au four (ou dans le lèche frite recouvert d’une feuille siliconée ou un papier sulfurisé).

Saupoudrez-les d’épices BBQ.

3

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez les frites d’emmental.

Enfournez 30 minutes. Poivrez si vous aimez.

4

Servez avec des grillades, ici des escalopes de porc marinées aux épices BBQ dans un peu d’huile d’olive.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    5 septembre 2021 at 9 h 12 min

    Oh mais c’est super gourmand avec ce fromage dessus, j’adore ton idée cela doit être un pur délice
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2021 at 22 h 03 min

      Oui, c’est très sympa Delphine, bisous

      Reply
  2. Gut
    Gut
    5 septembre 2021 at 15 h 03 min

    Oui c’est bon ces légumes aux four ! Comme elles ont du mal à se tenir, je les enveloppe de Panko moi, enfin lorsque j’en ai car je suis en panne, mais je me serais bien régalée avec ta version également ! merci Martine gros bisous passe un bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2021 at 22 h 04 min

      Je ne sais pas ce qu’est le panko :PPPP Je chercherai 🙂 Bisous et bonne semaine Claudine

      Reply
  3. Marion
    Marion
    8 septembre 2021 at 17 h 18 min

    Une façon bien gourmande et très chouette de cuisiner ce légume !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 41 min

      Et puis comme tu sembles en avoir beaucoup, c’est une idée pour les écouler. Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 septembre 2021 at 19 h 09 min

      C’est clair 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
Répondre à MarionAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.