Fêta au four aux olives

J’ai acheté à la biocoop un fromage grec qui se sert chaud. Je croyais que c’était de la fêta mais non pas tout à fait ! C’est un fromage de chèvre et brebis

Photo de recette de fêta, grillé, olives, salade, mesclun, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Faites cuire la fêta au four 10 minutes ou poêlez-la.

Lavez le mesclun.

 

Dans un saladier, mélangez l’huile avec le curcuma et le poivre. Ajoutez le tamari et le moutarde. Mélangez

Versez cette vinaigrette sur le mesclun.

 

Placez la fêta au centre, parsemez-la de ciboulette. Accompagnez d’olives de Kalamata et d’un bon pain d’épeautre bio grillé.

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Faites cuire la fêta au four 10 minutes ou poêlez-la.

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Lavez le mesclun.

 

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Dans un saladier, mélangez l’huile avec le curcuma et le poivre. Ajoutez le tamari et le moutarde. Mélangez

Versez cette vinaigrette sur le mesclun.

 

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Placez la fêta au centre, parsemez-la de ciboulette. Accompagnez d’olives de Kalamata et d’un bon pain d’épeautre bio grillé.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten,végétarien
10 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    21 juillet 2022 at 19 h 13 min

    J’ai découvert l’an dernier la feta au four et j’avoue que c’est une révélation !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2022 at 23 h 01 min

      Oui, je te comprends Isabelle. C’est chouette quand on cuisine, on découvre toujours de belles choses 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    22 juillet 2022 at 5 h 48 min

    Elle est tentante cette belle salade! je n’ai jamais testé la féta au four, c’est l’occasion d’y goûter avec des belles pousses bien fraiches! bon week end! bizz

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2022 at 22 h 38 min

      Ah oui, c’est l’occasion, il y a la fêta classique et un fromage qui lui ressemble mais qui tient mieux à la cuisson. Par contre,je le trouve plus caoutchouteux ! On ne peut pas tout avoir, il faut faire un choix.Bisous Dan

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  3. delphine
    delphine
    22 juillet 2022 at 10 h 07 min

    Pas encore testé la feta au four, mais ici il n’ y a que moi qui en mange alors cela fait beaucoup pour moi, mais tu me tentes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2022 at 22 h 43 min

      Ah oui, après si tu aimes cela, une fêta de 150g, ca te fera deux repas. Ce n’est pas non plus insurmontable :PPP Bisous Delphine

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2022 at 21 h 09 min

      Oui, ca change Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 11 h 43 min

    Un pur délice ! Nous ne la consommons pas souvent ainsi mais c’est une bonne recette conviviale à servir avec du pain maison.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 21 h 46 min

      Tout à fait d’accord Marion

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