Crème à la vanille

En 15 minutes, vous avez votre dessert de demain ou de ce soir. Et oui, après il faut qu’elles refroidissent.

Photo de recette de crème vanille, rapide, facile, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir 80 cl de lait avec la gousse de vanille fendue.

Retirez bien toutes les graines de la gousse de vanille avec un couteau pointu pour qu’elles soient dans le lait et qu’elles ne restent pas dans la gousse.

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite)

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez à la fécule.

Versez progressivement dans le lait en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.

Versez dans des verres, des coupelles, ramequins…

1

Faites bouillir 80 cl de lait avec la gousse de vanille fendue.

Retirez bien toutes les graines de la gousse de vanille avec un couteau pointu pour qu’elles soient dans le lait et qu’elles ne restent pas dans la gousse.

2

Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait avec une cuillère magique ( pour aller plus vite)

3

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez à la fécule.

Versez progressivement dans le lait en remuant sans cesse.

Remettez sur le feu. A ébullition, laissez épaissir 3/4 minutes.

Versez dans des verres, des coupelles, ramequins…

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