Halwa maho, gourmandises d’Oman
Voilà une vraie gourmandise qui ressemble à un caramel à la cardamone.
Parfait pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants d’Oman à l’occasion de leur fête nationale le 18 novembre.
Cette recette est extraite du site Gourmandise et pâtisserie

À propos de cette recette
- 05 minutes
- 15 minutes
- 4 /6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le lait concentré sucré et la cardamone. Tournez jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
Je croyais que cela allait être long. J’avais donc sorti un cuiseur à polenta (vous vous souvenez de l’époque où la polenta devait cuire 3/4 h et où il fallait tourner tout le temps).
A la cuillère en bois, ça va relativement vite (1/4 h maximum pour cette quantité).
Versez le safran et mélangez de nouveau (je n’en ai pas mis).
Chemisez un petit moule carré.
Versez la pâte et tassez-la bien.
Entreposez votre moule au frigo.
Servez ce dessert en carrés ou en losanges.

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajoutez le lait concentré sucré et la cardamone. Tournez jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
Je croyais que cela allait être long. J’avais donc sorti un cuiseur à polenta (vous vous souvenez de l’époque où la polenta devait cuire 3/4 h et où il fallait tourner tout le temps).
A la cuillère en bois, ça va relativement vite (1/4 h maximum pour cette quantité).
Versez le safran et mélangez de nouveau (je n’en ai pas mis).

Chemisez un petit moule carré.
Versez la pâte et tassez-la bien.
Entreposez votre moule au frigo.

Servez ce dessert en carrés ou en losanges.