Coulis de mûres

Si vous allez cueillir des mûres, vous pouvez faire du coulis. C’est facile et vous servira pour plein de recettes : mousses, panna cotta, glaces ….

Pour faire du coulis, il vous faut les mûres (évidemment), un peu d’eau et du sucre (soit du sucre de canne classique ou du sucre de canne spécial confiture). J’ai choisi le sucre spécial confiture. Ca va donner au coulis un côté gélifiant. Il faut donc le réchauffer un peu pour l’utiliser ensuite mais ce coulis peut être adapté à certains desserts.

Pour la quantité de sucre, j’en ai mis 150 g pour 750 g de mûres. Ca peut être un peu moins ou plus en fonction de vos goûts et des desserts que vous faites. Si vous avez un doute, dites-vous qu’il est plus facile d’en rajouter que de remettre des mûres !

Photo de recette de coulis de mûres, facile  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
5 minutes
healthy, végétarien
Pour un petit kilo de coulis

Liste des ingrédients

Lavez et séchez les mûres.

Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.

Laissez cuire 10 minutes.

Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.

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Lavez et séchez les mûres.

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Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.

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Laissez cuire 10 minutes.

Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.

Août,Septembre,Eté,Fruits,Pâte, crème et Cie pour desserts,Economique,healthy,végétarien
9 commentaires
  1. PASC
    PASC
    12 août 2021 at 16 h 14 min

    Perso, je fais ramollir les mûres avec un petit fond d’eau avant de les passer au moulin à légumes et ensuite seulement je fais cuire le jus épais avec sucre et citron. Tout le monde n’aime pas les grains dans les dents !

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  2. Sophie
    Sophie
    28 août 2022 at 21 h 22 min

    Je recommande cette recette à 100% car elle est rapides et délicieuse !!! Parfais pour un yaourt. 👍☺️

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 septembre 2022 at 20 h 12 min

      Merci Sophie, c’est gentil 🙂

      Reply
  3. Titinalolo
    Titinalolo
    9 septembre 2022 at 12 h 07 min

    Bonjour, j’ai découvert votre site par hasard en cherchant une recette de coulis aux mûres : j’adore et j’ai envie de tout cuisiner (surtout le sucré 😊)

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 27 min

      Merci de votre gentil retour, si vous aimez les desserts sucrés, il vous faudra peut-être doubler les quantités de sucre car je sucre peu. Vous me direz ce que cela donne 🙂 Bonne soirée

      Reply
  4. Aurélie
    Aurélie
    10 octobre 2022 at 13 h 06 min

    Bonjour,

    Comment et combien de temps conservez-vous le coulis de mûres?
    J’ai dans l’idée de l’utiliser pour des yaourts et des panna cotta.

    Merci d’avance pour votre réponse.
    Belle journée

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 20 h 34 min

      Bonsoir Aurélie,
      Quand je ne m’en sers pas dans la semaine, je le congèle. Si je l’utilise dans la semaine, je le conserve au frigo. Il y a peut-être d’autres méthodes de conservation mais ne les connaissant pas, je vise la sécurité. Si vous la laissez trop longtemps au frigo, elle doit moisir. Bonne soirée

      Reply
      • Aurélie
        Aurélie
        11 octobre 2022 at 11 h 07 min

        Merci beaucoup pour votre réponse. Je vais tester votre recette avec les mûres que maman m’a données, miam.

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          11 octobre 2022 at 20 h 42 min

          Super alors Aurélie ^^

          Reply
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