Chakchouka aux œufs

En été, j’aime bien cuisiner de la chakchouka, plat qu’on trouve dans plusieurs pays du Maghreb. En fonction des pays, on trouve des variantes. Je vous le recommande car c’est un très beau plat de saison qui permet de renouveler la cuisine des tomates et des poivrons. Si vous avez la chance d’en avoir au jardin, c’est un plat économique.

Cette recette est celle d’ Aistou cuisine

 

 

 

 

Photo de recette de chakchouka aux œufs, Maghreb, cuisine du Maghreb, facile, oeuf, tomates, poivron, bio   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec le ras el hanout et une grosse cs d’huile d’olive.

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.

Coupez-les en gros dés ou lanières.

Quand l’ognon est cuit …

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.

Épluchez les tomates et coupez les en morceaux. Déposez-les sur du papier absorbant.

Au bout des dix minutes de cuisson des poivrons,

 

Ajoutez les tomates dans la poêle, salez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

 

 

Prévoyez des emplacements (trous) avec une cuillère en bois dans la poêle et cassez-y vos œufs.

Salez et poivrez..

 

 

Dès que le blanc ait pris, stoppez le feu et servez avec du pain.

 

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Épluchez les oignons, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec le ras el hanout et une grosse cs d’huile d’olive.

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Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines.

Coupez-les en gros dés ou lanières.

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Quand l’ognon est cuit …

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Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.

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Épluchez les tomates et coupez les en morceaux. Déposez-les sur du papier absorbant.

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Au bout des dix minutes de cuisson des poivrons,

 

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Ajoutez les tomates dans la poêle, salez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

 

 

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Prévoyez des emplacements (trous) avec une cuillère en bois dans la poêle et cassez-y vos œufs.

Salez et poivrez..

 

 

9

Dès que le blanc ait pris, stoppez le feu et servez avec du pain.

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Poêlée,Plats avec des oeufs,Cuisine du monde,Cuisine africaine,Cuisine marocaine,healthy,léger,végétarien
10 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    14 juillet 2022 at 23 h 10 min

    trop bon j’adore ça

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2022 at 21 h 03 min

      Merci, je te comprends 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    15 juillet 2022 at 10 h 19 min

    On adore ça à la maison, merci du partage
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2022 at 21 h 06 min

      Ici aussi Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    16 juillet 2022 at 11 h 59 min

    J’adore avec de la coriandre 😉 Bisous et belle fin de semaine Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juillet 2022 at 22 h 39 min

      Ah ah, tu me titilles Jackie, tu sais, c’est très bon sans aussi 🙂 Bisous et belle soirée Jackie

      Reply
  4. Marion
    Marion
    18 juillet 2022 at 19 h 48 min

    Je n’ai toujours pas tester cette recette alors qu’on la croise assez souvent ! J’avais vu une version avec des pois chiches qui était bien sympa. Je vais attendre encore un peu pour avoir les tomates du jardin.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juillet 2022 at 21 h 31 min

      Ah oui, je l’ai faite aussi avec des pois chiches, c’est vraiment à tenter Marion 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    21 juillet 2022 at 14 h 51 min

    un plat qui me plairait bien

    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2022 at 22 h 56 min

      Je te comprends car c’est super bon, gros bisous Guy

      Reply
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