Caramel au beurre salé maison

Une recette de caramel au beurre salé que j’ai prise sur le blog d’Amandine Cooking.

J’avais fait du caramel maison mais jamais de caramel au beurre salé. Comme elle le suggère, mieux vaut préparer tous les ingrédients pour pouvoir faire la recette d’un trait.

Photo de recette bretonne de caramel au beurre salé dede Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
15 minutes
1 gros bol

Liste des ingrédients

Faites fondre 200 g de sucre dans une casserole à fond épais …

 

… jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel.

 

Versez la crème liquide et remuez sans cesse le temps que la caramel ramollisse et que la crème soit bien mélangé à celui-ci. Ajoutez le beurre quand le caramel commence à être fondu.

 

Versez-le dans un bol pour qu’il refroidisse. Si vous souhaitez le proposer rapidement, mettez-le à refroidir au congélateur 30 minutes pour qu’il durcisse plus vite.

J’ai fait la photo juste après l’avoir fait. Il est beaucoup plus épais le lendemain.

1

Faites fondre 200 g de sucre dans une casserole à fond épais …

 

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… jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel.

 

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Versez la crème liquide et remuez sans cesse le temps que la caramel ramollisse et que la crème soit bien mélangé à celui-ci. Ajoutez le beurre quand le caramel commence à être fondu.

 

4

Versez-le dans un bol pour qu’il refroidisse. Si vous souhaitez le proposer rapidement, mettez-le à refroidir au congélateur 30 minutes pour qu’il durcisse plus vite.

J’ai fait la photo juste après l’avoir fait. Il est beaucoup plus épais le lendemain.

Toutes saisons,Recettes de base,Pâte, crème et Cie pour desserts,Moins de cinq ingrédients,Economique,Cuisine Bretonne
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