Biscuits à la crème d’abricot

Une pure merveille ces petits biscuits fourrés. Tout est bon : les petits biscuits et cette crème d’abricot très onctueuse. Elle contient du beurre et ça se sent. Parole de Bretonne ou presque !

Photo de recette facile, rapide, légère de petits gâteaux fourrés, biscuits à la crème d'abricot, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
13 minutes
healthy, végétarien, léger
Pour une quinzaine de sablés

Liste des ingrédients

Battez le beurre et le sucre.

 

Ajoutez les œufs un à un et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné.

Découpez des ronds de deux diamètres différents à l’aide d’un emporte-pièces (les uns un peu plus grands que les autres).

Déposez les petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé. Mouillez le tour pour déposer la partie supérieure.

Déposez de la crème d’abricot au milieu.

Recouvrez des disques plus grands. Appuyez sur les bords.

Enfournez 12 à 14 minutes.

 

Laissez refroidir sur une volette.

Saupoudrez ou non de sucre glace avant de servir.

1

Battez le beurre et le sucre.

 

2

Ajoutez les œufs un à un et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.

 

3

Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.

Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné.

4

Découpez des ronds de deux diamètres différents à l’aide d’un emporte-pièces (les uns un peu plus grands que les autres).

5

Déposez les petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé. Mouillez le tour pour déposer la partie supérieure.

Déposez de la crème d’abricot au milieu.

6

Recouvrez des disques plus grands. Appuyez sur les bords.

Enfournez 12 à 14 minutes.

 

7

Laissez refroidir sur une volette.

Saupoudrez ou non de sucre glace avant de servir.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien,léger