Aubergines farcies aux olives et à la fêta

Une très belle recette que je vous recommande vraiment. Il ne me restait plus de tomates, j’ai donc mis une boite de tomates mais des tomates de plein champs seront encore meilleures pour cette recette même si je trouve que les boites de tomates achetées en biocoop sont plutôt d’un bon rapport qualité prix.

Photo de recette d'aubergines farcies, olives, fêta, été, automne, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez la chair avec un couteau.

Coupez la chair en petits dés.

Épluchez les oignons et coupez-les en dés.

Mettez-les à cuire quelques minutes dans de l’huile et du curcuma.

 

Ajoutez dans la poêle les dés d’aubergines …

 

puis les dés de tomates. Salez un peu car les olives viendront saler le plat.

Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.

En fin de cuisson, ajoutez les olives. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre en fonction de vos goûts.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez de cette farce les coques d’aubergines.

 

Parsemez de fêta grossièrement émiettée.

Enfournez 30 minutes.

Proposez une salade en accompagnement.

1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez la chair avec un couteau.

2

Coupez la chair en petits dés.

3

Épluchez les oignons et coupez-les en dés.

4

Mettez-les à cuire quelques minutes dans de l’huile et du curcuma.

 

5

Ajoutez dans la poêle les dés d’aubergines …

 

6

puis les dés de tomates. Salez un peu car les olives viendront saler le plat.

Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.

7

En fin de cuisson, ajoutez les olives. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre en fonction de vos goûts.

Préchauffez le four à 180°.

8

Garnissez de cette farce les coques d’aubergines.

 

9

Parsemez de fêta grossièrement émiettée.

10

Enfournez 30 minutes.

11

Proposez une salade en accompagnement.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec du fromage,végétarien,healthy,léger,anti inflammatoire
26 commentaires
  1. Silena
    Silena
    8 juillet 2021 at 20 h 17 min

    Bonsoir Martine, ça me fait bien envie. Mais à la maison, je suis la seule à aimer l’aubergine du coup j’en fait jamais. Bonne soirée, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2021 at 21 h 11 min

      Oh quel dommage, moi qui adore cela, je les ferais bien pour moi toutes seules et en aurais pour quelques repas. Sinon, tu peux en congeler. Je trouve cela triste de renoncer à un plat parce que notre famille n’aime pas un ingrédient 🙂 Bisous Céline, bonne soirée à toi aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    9 juillet 2021 at 9 h 19 min

    Alors moi aussi j’aime les aubergines et je suis la seule, mais je joue l’égoïste et cela fait du bien..(rire)
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2021 at 22 h 18 min

      Tu as bien raison et ça fait plaisir de voir qu’on peut se préparer des choses pour soi. Je suis toujours attristée quand je vois quelqu’un renoncer à ce qu’il ou ce qu’elle aime juste parce que sa famille n’aime pas le produit. Bravo Delphine et dommage qu’on ne soit pas voisine car on ferait des cures d’aubergines ensemble 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    9 juillet 2021 at 9 h 28 min

    coucou Martine
    pour une fois je passe mon tour.. pas de feta… et pas d’olives pour moi..
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2021 at 22 h 18 min

      Et ben …tant pis, je mange tout si c’est comme cela :PPPP Bisous Yolande,à demain alors 🙂

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    9 juillet 2021 at 11 h 32 min

    Tout ce que j’aime. Je me serais bien régalée.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2021 at 22 h 20 min

      Ah Natalia,super, et dire que certaines n’aiment pas 😛 Incompréhensible pour moi, je rigole car je suis assez difficile moi aussi.Bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    11 juillet 2021 at 7 h 28 min

    J’utilise souvent des tomates en boîte, c’est tellement pratique ! Tes aubergines sont bien appétissantes avec la feta et les olives.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juillet 2021 at 21 h 41 min

      Oui, elle est super bonne cette recette et on est d’accord sur les tomates en boite 🙂 Bisous et bonne semaine Marion

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    11 juillet 2021 at 13 h 33 min

    parfaite cette recette pour moi, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juillet 2021 at 21 h 45 min

      Oh oui, je suis sûre que tu l’aimerais ma Cata 🙂 Bisous

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    13 juillet 2021 at 11 h 49 min

    Oh ça aussi ce sera fait, c’est un vrai délice et nous fait voyager vers le sud. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2021 at 21 h 38 min

      Oui, elles sont bonnes ces aubergines. Elles sentent bon l’été et le soleil 🙂 Bisous

      Reply
  8. Plume et Prose
    Plume et Prose
    15 juillet 2021 at 12 h 36 min

    Dire que je salive devant des aubergines, faut le faire hein lol oui oui c’est un exploit

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2021 at 20 h 58 min

      Ben moi ça m’arrive souvent de saliver devant des aubergines.Donc, je te comprends 🙂

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    15 juillet 2021 at 15 h 10 min

    Je suis dans ma période aubergine, alors chic voilà une recette de plus! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juillet 2021 at 21 h 03 min

      Moi aussi, j’y suis et ai repéré ton gâteau de la semaine 🙂 Bisous Michèle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juillet 2021 at 21 h 24 min

      Oui, c’était bon Christelle, bisous et bon we

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    16 juillet 2021 at 22 h 50 min

    de jolis farcis j’adore pas de dégâts par chez toi ici par endroit c’est innondés et l’eau du canal est sur la berge
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 juillet 2021 at 11 h 58 min

      Non, on a de la chance, le soleil s’installe ici. C’est terrible ces épisodes qui reviennent de plus en plus souvent. Un message qu’on devrait plus écouter ! gros bisous Guy

      Reply
  11. ISCA
    ISCA
    23 septembre 2022 at 21 h 25 min

    Tout ce que j’aime !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2022 at 22 h 19 min

      Moi aussi Isabelle 🙂

      Reply
  12. Natalia
    Natalia
    29 septembre 2022 at 15 h 59 min

    Testé et approuvé. Un délicieux plat. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande.
    Merci Martine et gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 47 min

      Merci beaucoup Natalia, je partage ton avis 🙂 Gros bisous et bon we

      Reply
Répondre à La cuisine de Poupoule (Christelle)Annuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :